750 grammes
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25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 17:45

De délicieux mini cakes à la pistache, en portions individuelles, c'est nettement plus joli n'est- ce pas?
Par contre, attention on sent particulièrement le goût de l'oeuf, je préfère vous prévenir...


Pour 10 mini cakes
  • 165g de sucre glace (+ 1 cuil. à café pour la décoration)
  • 40g de farine
  • 125g de pistaches entières décortiquées (Toque et Calot) réduites en poudre
  • 160g de beurre doux fondu
  • 5 blancs d'oeufs légèrement battus
  • 1/2 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
  • 55g de sucre en poudre
  • 35g de pistaches hachées

Préchauffer loe four th.190°C. Beurrer légèrement 10 moules individuels d'une contenance de 125ml.

Tamiser le sucre glace et la farine dans un saladier. Ajouter les pistaches, le beurre, les blancs d'oeufs et la vanille. Mélanger avec une cuillère en métal sans trop travailler.

Répartir la préparation dans les moules et laisser cuire 15 à 20 minutes au four. Pour vérifier la cuisson, piquer
 le centre d'un des cakes avec un couteau: elle doit ressortir propore. Laisser les cakes reposer 5 minutes avant de les démouler sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Mélanger le sucre en poudre et 60ml d'eau dans une petite  casserole. Remuser sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 4 minutes pour obtenir un sirop épais. Hors du feu, incorporer les pistaches hachées, puis répartir aussitôt ce mélange sur les cakes. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Ces mini cakes se conservent 4 jours à l'abri. Ils peuvent être congelés 3 mois.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.
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commentaires

C

ces petits cakes sont à tomber rien qu'à voir les photos ! Encore une recette à tester !


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A

De bien jolies photos... qui donnent envie !
Bonne continuation
Alexandra
http://papilles-on-off.blogspot.com/


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L

Super mignon ses cupcakes et ils ont l'air aussi super bons


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A

ils sont très appétissants ces petits cakes


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G

la texture est irrésistible! il est à tomber!!


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S

jolie couleur et agréablement gonflés!


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M

Ils sont magnifiques je craque et cette couleur... miam.


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P

Oh qu'ils sont beaux et donnent envie d'en goûter un !


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A

je l'ai trouve terriblement appétissant tes minis cakes. bise


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J

j'adooore la pistache, malheureusement pas moyen de mettre la main sur des pistaches non salées snif


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G

Ces moelleux ont l'air très bons avec la pistache!


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Z

miammmmmmmmmmmmmmmmmm


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D

humm ... Magnifique !!! Ces minis cakes à la pistache : sublimes !!! ils doivent être exquis.Bravo
Bon w.e.
Diane-plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com


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C

ils ont l'air tellement bon!!


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S

quelle couleur!!!waouh!


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P

bravo helene tres bien mis en valeur par la photo!
et si tu aimes le chocolat avec une petite note acidulée, rdv chez moi !! à tres bientôt Pierre


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S

quelllles photos! belles gourmandises!
iza:)


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B

Un appel à la gourmandise!


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C

Ils ont l'air si bons....!!!!


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C

Ils ont l'air particulièrement moelleux. ;-)


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A

Je les trouve joliment chapeautés et surtout irrésistiblement gourmands !


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P

Un bon café et ce sera parfait!


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N

ce vert !!!!! j'aime beaucoup l'aspect et niveau gout ce doit etre exceptionel !


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F

miam miam de la pistache j.adore la pistache...en vacance jais acheté des mie feuille a la pistache c etait vraiment bon...
bravo pour ta patisserie ..


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G

Ou il y a de la pistache, j'accours


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