750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 09:00

assiette italienne

J'aime ces salades pleines de bonnes choses qui constituent un repas complet. En plus, avec ces longues soirées d'hiver, c'est un peu le soleil et la chaleur qui s'invitent à notre table avec cette salade en version italienne... Désolé pour la qualité de la photo, le soir, pas évident de prendre de jolis clichés sans la lumière du jour...

Pour 3/4 personnes

  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 16 tranches fines de coppa
  • 1 poignée de roquette
  • des olives 
  • quelques tomates cerises
  • 250g de mozzarella
  • quelques copeaux de parmesan
  • 5cl d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Déchirer la mozzarella en petits morceaux. Laver et essorer la roquette. Sur les assiettes, Disposer les tranches de jambon de Parme en chiffonnade ainsi que les tranches de coppa. Parsemer harmonieusement de mozzarella, feuilles de roquette et olives. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et des copeaux de parmesan. Arroser d'huile d'olive et poivrer. Servir avec des tranches de pain grillé frotté à l'ail.

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
une super salade réalisée pour le diner de samedi : mes gourmands ont adoré<br /> parfaite en cette saison<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
Répondre
P
C'est le genre de salade que je fais souvent. Je conseille même d'encore ajouter du vinaigre balsamique qui donne un très bon goût.
Répondre
J
Une assiette gourmande qui fleure bon le soleil de l'Italie. Mais bon l'été est bien là profitons en. Belle journée
Répondre
V
J'aime beaucoup ce genre de salade l'été, avec quelques gressins, c'est parfait. Biz et bon mercredi. Véro
Répondre