J'aime ces salades pleines de bonnes choses qui constituent un repas complet. En plus, avec ces longues soirées d'hiver, c'est un peu le soleil et la chaleur qui s'invitent à notre table avec cette salade en version italienne... Désolé pour la qualité de la photo, le soir, pas évident de prendre de jolis clichés sans la lumière du jour...
Pour 3/4 personnes
- 8 tranches de jambon de Parme
- 16 tranches fines de coppa
- 1 poignée de roquette
- des olives
- quelques tomates cerises
- 250g de mozzarella
- quelques copeaux de parmesan
- 5cl d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Déchirer la mozzarella en petits morceaux. Laver et essorer la roquette. Sur les assiettes, Disposer les tranches de jambon de Parme en chiffonnade ainsi que les tranches de coppa. Parsemer harmonieusement de mozzarella, feuilles de roquette et olives. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et des copeaux de parmesan. Arroser d'huile d'olive et poivrer. Servir avec des tranches de pain grillé frotté à l'ail.