Un plat complet et qui se suffit à lui-même, accompagné d'une salade verte, qui permet de faire manger des légumes à toute la famille.
Pour 6 personnes
- 2 grosses aubergines (1kg)
- huile d'olive
- 75g de farine
- 4 oeufs battus
- 200g de chapelure
- 750ml de sauce tomate en bocal
- 100g de mozzarella grossièrement râpée
- 20g de parmesan finement rapé
- 1 poignée de feuilles d'origan fraîches (à défaut déshydraté, ou thym ou romarin)
- sel et poivre
Peler grossièrement les aubergines à l'aide d'un épluche-légumes, puis les couper en rondelles fines.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Saupoudrer les aubergines de farine, les plonger dans les oeufs battus (salés et poivrés), puis les enrober de chapelure. Faire frire les aubergines en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four th.200°C. et huiler un plat à four de 2,5 litres.
Etaler 1/3 de la sauce tomate au fond du plat. Couvrir avec 1/3 des aubergines, 1/3 des fromages et 1/3 d'origan. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
Couvrir le plat et enfourner pour 20 minutes. Prolonger la cuisson de 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que le dessus du gratin doit doré.
Gaëlle 04/09/2013 17:51
caty49 04/09/2012 18:10
Hèle Heldé 03/09/2012 20:05
lavoinette 03/09/2012 06:07
Jackie 02/09/2012 21:16
EnviesDélices 02/09/2012 16:02
barbara 02/09/2012 15:46
Elise 01/09/2012 22:56
valou 01/09/2012 22:47
Clémence 01/09/2012 14:36
boubou 01/09/2012 07:17
Epices & Moi 31/08/2012 20:48
regine 31/08/2012 18:15
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mimine cuisine 31/08/2012 10:35
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Pauline 31/08/2012 09:09