Un grand classique la quiche me direz-vous? Oui mais quand on a des enfants, on n'est sûr de ne pas batailler à table, tout le monde se régale et on passe un agréable moment en famille à entendre des "hum!" Et on peut bien leur faire plaisir, c'est la rentrée!
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 30cl de crème fraîche liquide
- 100g de feta emiettée
- 150g de gruyère râpé
- 200g de lardons
Préchauffer le four th.220°C.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Faire revenir à feu vif les lardons, sans ajout de matière grasse puis réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et la feta emiettée. Ajouter le gruyère râpé et les lardons. Mélanger.
Verser l'appareil sur la pâte brisée en répartissant uniformément la préparation. Enfourner et faire cuire 10 minutes puis baisser la température du four th.180°C et prolonger la cuisson 10 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster. Accompagner d'une salade verte ou de tomates.