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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 10:20

pannacotta à la vanille, coulis de fruits rouges (2) 

C'est "LA" recette de pannacotta italienne traditionnelle, simple mais non moins délicieuse, à la vanille, et accompagnée d'un coulis de fruits rouges maison, c'est tellement meilleur!

Pour 4 personnes

Pour la pannacotta

  • 60cl de crème liquide entière
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Pour le coulis de fruits rouges

  • 80g de fraises
  • 80g de framboises
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 20g de sucre glace

Préparer la pannacotta: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 15 minutes. Hors du feu, ajouter la gélatine éssorée et mélanger jusqu'à complète dissolution. Rince r 4 moules individuels et les égoutter sans les essuyer. Verser la crème et faire prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.

Préparer le coulis, miwer 50g de fraises avec 50g de framboises, le jus de citron et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un coulis. Verser dans une jatte, ajouter les framboises restantes entières et les fraises coupées en 4 puis les laisser mariner dans le coulis au moins 2h.

Démouler délicatement les pannacotta sur des assiettes et les accompagner du coulis et des fruits marinés.

 pannacotta à la vanille, coulis de fruits rouges (1)

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commentaires

T
Trop bon
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T
Délicieuse cette pannacotta, je n'ai pas fait le coulis car c'était pour faire une bûche, la deuxième couche était une mousse framboise, on s'est régalé.
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B
Un régal ! Merci beaucoup pour cette excellente recette.
Pour ma part, je n'ai pas fait le coulis de fruits rouges mais j'ai associé la pana cotta à un Lemon Curd. A refaire sans hésiter !
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V
Merci pour cette recette! Moi qui n'arrivais jamais à doser la gélatine me voilà conquise !

Victoire
:)
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D
Excellent dessert qui me plait !
Très bonne journée en ce dimanche,
Bisous, Doria
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K
oh là là là un vrai délice cette panna cotta, j'adooore !
bisous Hélène, bon week-end :*
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B
une vraie tuerie cette gourmandise. Superbe!!
belle fin de semaine
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A
c'est super tentant comme dessert, frais et fruité j'adore!
bises
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S
il faut vraiment que j'essaie c'est superbe !
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C
magnifique ! les photos sont superbes et moi aussi j'adoooore les panacottas ! Merci pour le partage.
Citron et citronnelle
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A
superbe
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C
Je suis fan de pana cotta, j'en ai fait une justement ce matin aux prunes rouges, je la mettrai bientôt en ligne ! bises
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C
J'adore, ça donne envie. Merci
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G
J'aime beaucoup ce dessert!
Avec le coulis c'est extra!
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L
humm trop bon !
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P
Miam ^^
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M
Quelle merveille, j'adore!!!!!
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D
Avec le coulis de fruits rouges, j'adore ! Bon apres midi
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L
Hum. J'adore cette version
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