C'est "LA" recette de pannacotta italienne traditionnelle, simple mais non moins délicieuse, à la vanille, et accompagnée d'un coulis de fruits rouges maison, c'est tellement meilleur!
Pour 4 personnes
Pour la pannacotta
- 60cl de crème liquide entière
- 100g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis de fruits rouges
- 80g de fraises
- 80g de framboises
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 20g de sucre glace
Préparer la pannacotta: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 15 minutes. Hors du feu, ajouter la gélatine éssorée et mélanger jusqu'à complète dissolution. Rince r 4 moules individuels et les égoutter sans les essuyer. Verser la crème et faire prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.
Préparer le coulis, miwer 50g de fraises avec 50g de framboises, le jus de citron et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un coulis. Verser dans une jatte, ajouter les framboises restantes entières et les fraises coupées en 4 puis les laisser mariner dans le coulis au moins 2h.
Démouler délicatement les pannacotta sur des assiettes et les accompagner du coulis et des fruits marinés.