Une nouvelle recette pour ma petite poupée, car elle aussi, aime les bons plats maison... Recette adaptée dès 12 mois.
Pour 1 à 2 repas
- 100g de minipâtes (penne, fusilli, papillons)
- 1/2 aubergine
- 20g de chèvre frais (type Chavroux ou petit Billy)
- 4 feuilles de menthe
- huile d'olive
- fromage râpé (facultatif)
- sel
Laver l'aubergine, la couper en tout petits dés et la faire cuire àa la vapeur ou dans une casserole avec un peu d'eau pendant 10 à 15 minutes. Faire cuire les pâtes en suivant les indications pourtées sur le paquet, les égoutter et réserver.
Mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y jeter les dés d'augergine égouttés et les faire dorer quelques minutes. Ajouter ensuite les pâtes (recoupées si besoin), le fromage de chèvre et la menthe lavée et finement ciselée. Saler un peu et laisser mijoter 5 minutes.
Prélever la part désirée pour votre enfant, saupoudrer de fromage râpé et servir. Réserver le reste au réfrigérateur ou le congeler pour une autre fois.
L'atout de ce plat plein de saveurs est d'associer légume, laitage et sucres lents. Comme il est très complet, accompagner d'un dessert simple, fruis frais ou compote.