750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 18:40

P1160148

Une nouvelle recette pour ma petite poupée, car elle aussi, aime les bons plats maison... Recette adaptée dès 12 mois.

Pour 1 à 2 repas

  • 100g de minipâtes (penne, fusilli, papillons)
  • 1/2 aubergine
  • 20g de chèvre frais (type Chavroux ou petit Billy)
  • 4 feuilles de menthe
  • huile d'olive
  • fromage râpé (facultatif)
  • sel

Laver l'aubergine, la couper en tout petits dés et la faire cuire àa la vapeur ou dans une casserole avec un peu d'eau pendant 10 à 15 minutes. Faire cuire les pâtes en suivant les indications pourtées sur le paquet, les égoutter et réserver.

Mettre à chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y jeter les dés d'augergine égouttés et les faire dorer quelques minutes. Ajouter ensuite les pâtes (recoupées si besoin), le fromage de chèvre et la menthe lavée et finement ciselée. Saler un peu et laisser mijoter 5 minutes.

Prélever la part désirée pour votre enfant, saupoudrer de fromage râpé et servir. Réserver le reste au réfrigérateur ou le congeler pour une autre fois.

L'atout de ce plat plein de saveurs est d'associer légume, laitage et sucres lents. Comme il est très complet, accompagner d'un dessert simple, fruis frais ou compote.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
une belle assiette printanière
Répondre
C
il faudra que je tente avec mon neveu !
Répondre
A
je note pour dans quelques mois
Répondre
R
Une recette facile, à première vue délicieuse et très adaptée aux bébé , très riche en apport nutritionnel et en saveur.Je vais le préparer pour ma fille.
Répondre
L
humm trop bon !
Répondre
C
elle a dut se regaler ta puce miam miam bonne fin de soirée
Répondre
D
Même moi j'en ferais bien mon repas ^^ Bonne soirée
Répondre