J'ai du retard dans la publication de mes recettes réalisées lors du "Jeu teste pour vous". Celle-ci doit être publiée depuis un bon moment déjà mais il n'est jamais trop tard pour rectifier le tir.
Voici un pur délice chocolaté qui ne manquera pas de surprendre vos invités: au 1er abord, ils penseront déguster un biscuit tout chocolat avant de découvrir un coeur moellex au marshmallow. Vous pouvez également réaliser des striures de chocolat si vous ne voulez pas recouvrir tout le gâteau.
Pour une trentaine de biscuits
Pour les biscuits
- 250g de farine
- 90g de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de sel
- 120g de beurre à température ambiante
- 200g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 125ml de lait entier
- 1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
- 15 marshmallow coupés en 2
Pour le glaçage
- 360g de sucre glace
- 90g de beurre à température ambiante
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 60ml de lait entier
- 3/4 de cuil. à café d'extrait naturel de vanille
Préchauffer le four th.190°C. Tamiser la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et battre assez vivement pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Réduire la vitesse et incorporer l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille. Ajouter peu à peu la farine, par 50g à chaque fois. Mélanger.
A l'aide d'une cuillère à glace de 4,5cm de diamètre, prélever des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Les faire cuire 8 à 10 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Enfoncer une moitié de marshmallow au centre de chaque biscuit. Poursuivre la cuisson 2 minutes pour que le marshmallow commence à fondre. Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir.
Préparer le glaçage: mettre le sucre glace dans un saladier. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le cacao, en remuant de temps en temps. Verser le sucre glace et bien mélanger. Ajouter le lait et l'extrait de vanille, puis mélanger au fouet.
Etaler une cuil. à soupe de glaçage sur chaque biscuit de façon à recouvrir le marshmallow. Laisser durcir 10 minutes environ. Ces biscuits surprise se conservent 2 jours dans une boîte hermétique (attention de ne pas les superposer).
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