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16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 13:18

biscuits fourrés à la framboise

Cette semaine, vous avez voté pour cette recette extraite du livre de Martha Stewart. Je l'ai donc reproduite. C'est ma toute première recette testée de ce livre que je convoitais tant, mais finalement, pour la première fois depuis bien longtemps je suis déçue du résultat! Eh oui car il faut le dire, j'ai totalement foiré ma recette, ça arrive (et quand ça veut pas, ben ça veut pas!).
Les biscuits se sont ratatinés comme des galettes car j'avais fais de grosses boules sur ma plaque de cuisson, ils se sont donc collés les uns aux autres et ma garniture framboise-chocolat blanc est beaucoup trop liquide, même après un passage de 2h au congélateur. Bref, comme le prévois le jeu chaque semaine, je vous poste donc cette recette, qui n'a rien de bien photogénique, mais malgré tout, et heureusement pour moi, je n'ai pas tout foiré car les biscuits ont un délicieux petit goût de beurre (ils termineront donc trempés dans le petit déjeuner). Quant à la garniture, elle va se finir 
en smoothie avec kiwis, pommes et lait, pas de gâchis.
Pour les biscuits
  • 250g de farine
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de gros sel
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 300g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
Pour la garniture
Préchauffer le four th.180°C. Préparer les biscuits: mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes environ dans le bol d'un robot pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Fendre la gousse de vanille dans la hauteur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau, puis ls mettre dans le bol du robot aevc l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit devenue lisse. Réduire la vitesse et incorporer peu à peu la farine.
 
A l'aide d'une cuillère à glace de 2,5cm de diamètre, prélever des boules de pâtes et les disposer sur des plaque à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur le papier sulfurisé posé sur une grille.
 
Préparer la garniture: mixer les framboises et le sucre. Verser le mélange dans un saladier en le filtrant à travers une passoire fine. Bien presser avec le dos d'une cuillère pour en extraire le maximum de jus. Jeter les graines.
 
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirer du feu et verser la crème en filet tout en fouettant. Ajouter le coulis de framboises et fouetter doucement pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la crème devienne rose pâle. La placer au réfrigérateur 30 minutes.
 
Assembler les biscuits: étaler 1 cuil. à soupe de crème sur le côté plat d'un biscuit et placer un autre biscuit sur la crème. Recommencer avec le reste des biscuits et la crème. Ces biscuits se conservent 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, entre des feuilles de papier sulfurisé.
 
 
biscuits fourrés à la framboise (2)

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

P
<br /> Alors si ça peut vous aigyiller, voici les recettes que j'ai testées:<br /> <br /> -biscuits au beurre de cacahuètes: un régal!<br /> -biscuits craquelés au chocolat: très bons, attention de ne pas trop faire cuire pour garder un centre bien moelleux et un extérieur croustillant<br /> -biscuits de mariage mexicains: bien sablonneux, le goût d'amande est délicieux (j'avais rajouté de l'extrait d'amande amère)<br /> -carrés au beurre de cacahuète et confiture: un vrai péché tellement c'est bon! On avait tout englouti le soir même...<br /> -carrés aux noix de pécan: j'ai adoré le goût, ne pas trop faire cuire pour que la garniture ne durcisse pas<br /> -cigarettes russes: friables à souhait comme les "vraies" mais j'avais dû rouler avec des gants à la sortie du four sinon je me brûlais les doigts<br /> -nids aux noisettes et à la confiture: basiques mais bons<br /> -sablés à la polenta: hyper croustillants, ça change des sablés classiques<br /> -sablés au rhum et épices: une très bonne association, le rhum se sent vachement avant cuisson mais ensuite le dosage est parfait car il s'évapore<br /> -sablés aux raisins secs: particulièrement bons, par contre je n'ai pas réussi à couper le rouleau proprement donc je les ai façonnés directement à la main<br /> -sablés fondant au café: goût exquis mais le carnage pour la cuisson! (chez moi le découpage en triangle n'avait pas fonctionné, le sablés était trop" gras", j'ai dpu louper un truc...)<br /> -snickerdoodles: super si on aime la cannelle. J'avais fait 2 fournées, la moins cuite était largement meilleurs car plus moelleuse<br /> -brownie marbré au beurre de cacahuètes: à tomber!<br /> -biscuits fourrés aux figues: pas mal du tout même si on n'est pas très figue, par contre moi qui déteste le vin je l'avais un peu senti (mettre la pâte au frigo pour qu'elle durcisse une fois<br /> qu'on la étalée, sinon c'est difficile de former le "dessus" de la barre)<br /> -carrés au citron: extraordinaires...<br /> <br /> Et je crois que c'est tout^^Finalement il m'en reste encore beaucoup à tester!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> eh bien dis donc tu deviens une experte dans les biscuits de Martha stewart toi! Chapeau! En tout cas je ne perds pas espoir d'en tester d'autres alors! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Cette recette me tentait bien mais tu me refroidis sérieusement...<br /> On va tenter autre chose, tant pis!<br /> <br /> Bonne après-midi,<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mon Chouchou vient de me l'offrir....lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore ce genre de biscuits, ils sont parfaits au gouter :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Dans les quelques ratages que j'ai eus avec ce même livre:<br /> -le fondant poire-gingembre (trop sec et compact, vraiment pas terrible)<br /> -les sablés fourrés au chocolat (carrément étouffe-chrétiens, pourtant la photo me faisait baver mais bon...)En plus c'est long à faire, ça n'a vraiment aucun intérêt<br /> -les nids au chocolat (trop croustillants; à choisir les nids aux noisettes et confiture sont bien meilleurs)<br /> <br /> Mais tous les autres biscuits que j'ai testés (et y en a beaucoup, j'espère avoir épuisé toutes les recettes à la fin de l'année hihi!) étaient divins!<br /> -<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tu me rassures! Mais c'est vrai que de tester une 1ère recette d'un livre et de la foirer, on se pose malgré tout des questions. Merci pour ton témoignage.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Tant pis pour le ratage, le tout a l'air très bon quand même!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Comme ils ont l'air "doux" ces gâteaux...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça a l'air quand même super bon!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne résiste pas à la framboise ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh la la, une tu€rie ces biscuits...à essayer!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir,<br /> cela arrive aux plus grands ! ;)<br /> cela me parait tout de même bien appétissant!<br /> bonne soirée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air très bon, j'ai bien envie de tenter cette recette demain soir :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très jolie couleur en tout cas !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne mettais pas imaginé la recette comme ca mais ca a l'air bien bon ! Miam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il n'y a que ceux qui ne tentent rien qui ne ratent rien, ça arrive même aux meilleures !! Malgré tout la exture des biscuits a l'air super ... Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> on peut pas etre bon tout le temps !<br /> en tous cas cette photo me mais en appétit moi<br /> bonne fin de week end<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum des biscuits trop bon<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je les ais reperes aussi et tu me donne envie de les faire<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ah ils sont trés bien ! bravo a toi !!<br /> bon dimanche*/*<br /> <br /> <br />
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