16 mai 2010
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Cette semaine, vous avez voté pour cette recette extraite du livre de Martha Stewart. Je l'ai donc reproduite. C'est ma toute première recette testée de ce livre que je convoitais tant, mais finalement, pour la première fois depuis bien longtemps je suis déçue du résultat! Eh oui car il faut le dire, j'ai totalement foiré ma recette, ça arrive (et quand ça veut pas, ben ça veut pas!).
Les biscuits se sont ratatinés comme des galettes car j'avais fais de grosses boules sur ma plaque de cuisson, ils se sont donc collés les uns aux autres et ma garniture framboise-chocolat blanc est beaucoup trop liquide, même après un passage de 2h au congélateur. Bref, comme le prévois le jeu chaque semaine, je vous poste donc cette recette, qui n'a rien de bien photogénique, mais malgré tout, et heureusement pour moi, je n'ai pas tout foiré car les biscuits ont un délicieux petit goût de beurre (ils termineront donc trempés dans le petit déjeuner). Quant à la garniture, elle va se finir
en smoothie avec kiwis, pommes et lait, pas de gâchis.
Pour les biscuits
- 250g de farine
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de gros sel
- 150g de beurre à température ambiante
- 300g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- 2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
Pour la garniture
- 150g de framboises
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 210g de chocolat blanc grossièrement haché (vous pouvez en trouver ici, sur le site Bien Manger)
- 80ml de crème liquide entière
Préchauffer le four th.180°C. Préparer les biscuits: mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Battre le beurre et le sucre pendant 2 minutes environ dans le bol d'un robot pour que le mélange blanchisse et soit mousseux. Fendre la gousse de vanille dans la hauteur et gratter les graines avec la pointe d'un couteau, puis ls mettre dans le bol du robot aevc l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit devenue lisse. Réduire la vitesse et incorporer peu à peu la farine.
A l'aide d'une cuillère à glace de 2,5cm de diamètre, prélever des boules de pâtes et les disposer sur des plaque à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5cm. Faire cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laisser refroidir les biscuits sur le papier sulfurisé posé sur une grille.
Préparer la garniture: mixer les framboises et le sucre. Verser le mélange dans un saladier en le filtrant à travers une passoire fine. Bien presser avec le dos d'une cuillère pour en extraire le maximum de jus. Jeter les graines.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Retirer du feu et verser la crème en filet tout en fouettant. Ajouter le coulis de framboises et fouetter doucement pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la crème devienne rose pâle. La placer au réfrigérateur 30 minutes.
Assembler les biscuits: étaler 1 cuil. à soupe de crème sur le côté plat d'un biscuit et placer un autre biscuit sur la crème. Recommencer avec le reste des biscuits et la crème. Ces biscuits se conservent 2 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, entre des feuilles de papier sulfurisé.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.