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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 16:10

Mon petit papa a eu la gentillesse de me prêter un des livres qu'il vient tout juste de s'acheter: "Le grand livre des recettes Ch'ti", je vous ai d'ailleurs proposé de voter pour une recette il y a peu de temps et vous aviez choisi d'élire la tarte al chuc qui était bien bonne, je l'avoue.
Mais bien sûr, j'ai décidé de ne pas m'arrêter là car ce livre contient de nombreuses recettes alléchantes, alors ni une ni deux, je m'empresse d'en tester quelques autres... Dont celle-ci: une blanquette de poulet au bon goût de bière, un délice! A servir accompagné de riz nature et surtout, ne pas oublier de bien saucer l'assiette avec son pain...


Pour 6 personnes
  • 6 escalopes de poulet
  • 150g de champignons de Paris
  • 40cl de bière brune
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 15cl de crème liquide
  • 30g de margarine
  • sel et poivre
Couper les escaloptes de poulet en gros morceaux. Les faire dorer dans une cocotte avec la margarine. Retirer les morceaux, puis placer les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.

Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Verser la bière, ajouter les champignons émincée, l'ail, saler et poivrer.

Laisser cuire environ 45 minutes à couvert et à feu doux, puis retirer le poulet et laisser réduire 30 minutes à découvert. Ajouter jusqu'à 50cl d'eau si la sauce est trop épaisse. Ajouter ensuite la crème liquide dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes.

Replacer le poulet dans la cocotte et , après quelques minutes, arrêter le feu et servir le plat accompagné de riz.

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commentaires

M
Excellent plat (J'ai utilisé des hauts de cuisse),la sauce délicieuse. Merci pour ce partage très gourmand.
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M
Délicieuse recette.Merci pour ce partage gourmand
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Y

j'ai fait cette recette. C'est vraiment très bon.
Par contre je voudrais savoir quel vin peut on servir avec, ou alors, de la bière?


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H


oui de la bière, tant qu'à faire...



D

un delice!!!!!


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R

Succulente recette, comme tjs. C'est un vrai régal de se balader sur votre blog.


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N

Compte sur moi pour tout saucer avec mon pain!! Je note ta recette!


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P

Que du bonheur cette recette de blanquette!!bravo Hélene pour ta savoureuse recette et tès bon week-end!


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L

Il faudra que j'essaie avec de la bière, ça va plaire à mon mari!
Bises


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A

Je n'aurai jamais eu l'idée de mettre de la bière.


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C

Hum! Un plat bien de chez moi, mais que je n'ai encore jamais fait!


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I

Coucou...
J aime pas la bière mais peut etre que mélangé en sauxe cela donne un bon gout
A essayer.....
Bon week en à toi et tes visiteurs...
LORENT


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F

ET HOP UN CLIC SUR TA PUB..AVANT DE VISITEZ TON BLOG....
ET JE SUIE fidéle..
A CHAQUE VISITE..
JE RELANCE MAIS CLICS...
VITE VITE SUR MON BLOG....
JE REVIENDRAIT


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C

je suis tellement fan de blanquette que je ne sais pas si j'oserais...


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L

bonsoir hélène
j'ai fait mardi une blanquette de poulet, mais je dois dire pas à la bière !! ta recette est une variante qui à l'ére pas mal !!!!! pourquoi pas la prochaine fois !
tu as raison super facile les hot-dogs maison et encore merci pour ta recette, vraiment ton blog m'inspire, il faut que je fasse le cake poires-pralinoise aussi.....et bien d'autres, je vais finir
par plus quitter ma cuisine, mdr !!!
à bientôt
loloche


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F

il a l'air très bon ton plat!


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F

et hop he commence par un clic du vendredi.0
quelle bonne recette..
sa donne envie...


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C

J'en fait au cidre d'habitude (bretagne oblige) mais bonne idée la bière !


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