30 octobre 2009
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Mon petit papa a eu la gentillesse de me prêter un des livres qu'il vient tout juste de s'acheter: "Le grand livre des recettes Ch'ti", je vous ai d'ailleurs proposé de voter pour une recette il y a peu de temps et vous aviez choisi d'élire la tarte al chuc qui était bien bonne, je l'avoue.
Mais bien sûr, j'ai décidé de ne pas m'arrêter là car ce livre contient de nombreuses recettes alléchantes, alors ni une ni deux, je m'empresse d'en tester quelques autres... Dont celle-ci: une blanquette de poulet au bon goût de bière, un délice! A servir accompagné de riz nature et surtout, ne pas oublier de bien saucer l'assiette avec son pain...
Pour 6 personnes
- 6 escalopes de poulet
- 150g de champignons de Paris
- 40cl de bière brune
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 3 cuil. à soupe de farine
- 15cl de crème liquide
- 30g de margarine
- sel et poivre
Couper les escaloptes de poulet en gros morceaux. Les faire dorer dans une cocotte avec la margarine. Retirer les morceaux, puis placer les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Verser la bière, ajouter les champignons émincée, l'ail, saler et poivrer.
Laisser cuire environ 45 minutes à couvert et à feu doux, puis retirer le poulet et laisser réduire 30 minutes à découvert. Ajouter jusqu'à 50cl d'eau si la sauce est trop épaisse. Ajouter ensuite la crème liquide dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes.
Replacer le poulet dans la cocotte et , après quelques minutes, arrêter le feu et servir le plat accompagné de riz.
Imprimer la recette
Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Verser la bière, ajouter les champignons émincée, l'ail, saler et poivrer.
Laisser cuire environ 45 minutes à couvert et à feu doux, puis retirer le poulet et laisser réduire 30 minutes à découvert. Ajouter jusqu'à 50cl d'eau si la sauce est trop épaisse. Ajouter ensuite la crème liquide dans la cocotte et laisser cuire encore 10 minutes.
Replacer le poulet dans la cocotte et , après quelques minutes, arrêter le feu et servir le plat accompagné de riz.
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