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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 16:40
blésotto au jambon et champignons (13)
C'est chez "Le chaudron en Ebullition" que j'ai trouvé cette délicieuse recette (au départ ww) mais que j'ai remanié à ma sauce. Un véritable succès! Voilà un plat complet réalisé avec trois fois rien et drôlement bon...

Pour 4 personnes

  • 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 120g de blé cru
  • 75cl de bouillon de volaille bien chaud
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % MG
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40g de parmesan râpé
Egoutter les champignons. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les champignons émincés, faire dorer puis ajouter le blé. Faire revenir 1 minute environ.

Couper le jambon en morceaux puis l'ajouter à la casserole.

Ajouter progressivement du bouillon de volaille jusqu'a ce que toute l'eau ait été absorbée. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement du bouillon.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger. Ajouter le parmesan.

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commentaires

T
Juste trop bon, à refaire sans hésitation.
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K
super bon!! et rapide a faire
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C

Le blé bien préparé c'est sympa, ca change. Merci pour l'idée.


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A

J'adore ce genre de recette et en plus ça plait aux enfants que demander de mieux


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G

je connaissais pas le blésotto. Sympa !


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P

Blesetto ? Je me suis demandé ce que ça pouvait bien être et en lisant la recette je me suis dis : super idée ! J'adore le blé !


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M

Toujours une folle imagination et des idées appétissantes ! Miam miam


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E

Hmmmm oui ton plat est bien appétissant et me donne une idée pour utiliser le blé!


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C

une recette qui a tout pour me plaire...


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P

Elle a l'air bien sympa cette recette, je la mets en réserve!


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L

C'est très appétissant et ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de blé !
J'en profite pour te dire qu'une surprise t'attend sur mon blog !
Bonne soirée !


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C

Un blésoto ?? Quel joli nom!!
chaudronnette^$


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M

Bonsoir,
ce blé me plait beaucoup! c'est tres original!
bonne soirée!
Mélanie


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R

j'aime beaucoup le ble ; je vais essayer


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A

avec du blé je ne pense jamais mais c'est une bien bonne idée


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J

tres appétissant


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L

oh que oui ça doit trés bon !!!! je note !!! j'ai fait hier midi une recette à toi, comme je vais la publié plus tard, je te mettrais un com au moment ou je publi l'article, miammmmm j'avais fait
!!!!!! non je laisse le suspence , lol !!!!! tout ce que je peux dire c'est que c'est vieux, elle date pas d'hier cette recette ! mdr !!!!
bisousclic loloche


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H

j'ai hâte de voir ça! Bises


S

tres bonne recette !j' en ferais bien mon diner !!


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F

ah oui ! ca change un peu que du riz ! mais je n'y pense pas lol. Ton plat me plait bien!
bonne soirée


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T

un joli mot pour une jolie recette


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L

Avec trois fois rien, on peut faire des merveilles....ça à l'air bien délicieux....bonne soirée


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B

Un joli plat, bien alléchant.


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