750 grammes
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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 16:40
blésotto au jambon et champignons (13)
C'est chez "Le chaudron en Ebullition" que j'ai trouvé cette délicieuse recette (au départ ww) mais que j'ai remanié à ma sauce. Un véritable succès! Voilà un plat complet réalisé avec trois fois rien et drôlement bon...

Pour 4 personnes

  • 1 petite boîte de champignons de Paris émincés
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 120g de blé cru
  • 75cl de bouillon de volaille bien chaud
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % MG
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 40g de parmesan râpé
Egoutter les champignons. Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les champignons émincés, faire dorer puis ajouter le blé. Faire revenir 1 minute environ.

Couper le jambon en morceaux puis l'ajouter à la casserole.

Ajouter progressivement du bouillon de volaille jusqu'a ce que toute l'eau ait été absorbée. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement du bouillon.

A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger. Ajouter le parmesan.

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commentaires

T
Juste trop bon, à refaire sans hésitation.
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K
super bon!! et rapide a faire
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C
<br /> Le blé bien préparé c'est sympa, ca change. Merci pour l'idée.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore ce genre de recette et en plus ça plait aux enfants que demander de mieux<br /> <br /> <br />
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G
<br /> je connaissais pas le blésotto. Sympa !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Blesetto ? Je me suis demandé ce que ça pouvait bien être et en lisant la recette je me suis dis : super idée ! J'adore le blé !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Toujours une folle imagination et des idées appétissantes ! Miam miam<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Hmmmm oui ton plat est bien appétissant et me donne une idée pour utiliser le blé!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une recette qui a tout pour me plaire...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Elle a l'air bien sympa cette recette, je la mets en réserve!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est très appétissant et ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de blé !<br /> J'en profite pour te dire qu'une surprise t'attend sur mon blog !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un blésoto ?? Quel joli nom!!<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir,<br /> ce blé me plait beaucoup! c'est tres original!<br /> bonne soirée!<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'aime beaucoup le ble ; je vais essayer<br /> <br /> <br />
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A
<br /> avec du blé je ne pense jamais mais c'est une bien bonne idée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> tres appétissant<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oh que oui ça doit trés bon !!!! je note !!! j'ai fait hier midi une recette à toi, comme je vais la publié plus tard, je te mettrais un com au moment ou je publi l'article, miammmmm j'avais fait<br /> !!!!!! non je laisse le suspence , lol !!!!! tout ce que je peux dire c'est que c'est vieux, elle date pas d'hier cette recette ! mdr !!!!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j'ai hâte de voir ça! Bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> tres bonne recette !j' en ferais bien mon diner !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ah oui ! ca change un peu que du riz ! mais je n'y pense pas lol. Ton plat me plait bien!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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T
<br /> un joli mot pour une jolie recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Avec trois fois rien, on peut faire des merveilles....ça à l'air bien délicieux....bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Un joli plat, bien alléchant.<br /> <br /> <br />
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