10 mars 2010
3
10
/03
/mars
/2010
17:25
J'ai eu l'occasion de recevoir il y a quelque temps deux flacons d'huiles essentielles culinaires du site "Délice et Sens". Ce site propose des compositions à base d'huiles essentielles associées à du sirop de canne (cocktails et pâtisserie) ou de l'huile de tournesol issue de l'agriculture biologique (cuisine) pour vous permettre de créer et d'aromatiser vos plats de manière originale.
J'ai donc reçu la composition tea time (une association qui reprend le parfum de la fleur d'oranger et de la bergamote savamment accompagnées d'une touche de cardamome), et Shéhérazade (un mélange des huiles essentielles suivantes : Muscade / Cannelle écorce / Cardamome / Menthe verte / Lavande offi cinale / Girofle / Gingembre).
Pour fêter l'ouverture de son blog, "Délice&Sens" organise un concours de cuisine. Voici donc ma participation: un quatre quart aromatisé de quelques gouttes d'huiles essentielles Tea-time, il est bien moelleux!
![concours[1]](https://img.over-blog.com/300x182/1/75/09/81/PARTENARIAT-2/concours-1-.jpg)
Pour 6 à 8 personnes
- 250g de beurre mou
- 250g de sucre
- 250g de farine
- 5 oeufs
- 60g d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de lait
- 12 à 15 gouttes d'huile essentielle Tea Time (que vous pouvez remplacer par de l'extrait de vanille ou d'amande amère)
- 1 sachet de levure chimque
![quatre-quart aux essences tea time (24)](https://img.over-blog.com/450x600/1/75/09/81/GATEAUX/quatre-quart-aux-essences-tea-time--24-.jpg)
Dans un saladier mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse.
Une fois l'opération terminée, ajouter les amandes en poudre et la farine et battre de nouveau pour bien amalgamer le tout.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
![quatre-quart aux essences tea time (17)](https://img.over-blog.com/450x600/1/75/09/81/GATEAUX/quatre-quart-aux-essences-tea-time--17-.jpg)
Préchauffer le four à 175°C.
Ajouter le sachet de levure, les gouttes d'huiles essentielles et mélanger.
Mettre l'appareil dans un moule beurré et fariné ou en silicone et faire cuire 55 mn.
Imprimer la recette
![quatre-quart aux essences tea time (23)](https://img.over-blog.com/600x449/1/75/09/81/GATEAUX/quatre-quart-aux-essences-tea-time--23-.jpg)