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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 17:25

quatre-quart aux essences tea time (13)


J'ai eu l'occasion de recevoir il y a quelque temps deux flacons d'huiles essentielles culinaires du site "Délice et Sens". Ce site propose des compositions à base d'huiles essentielles associées à du sirop de canne (cocktails et pâtisserie) ou de l'huile de tournesol issue de l'agriculture biologique (cuisine) pour vous permettre de créer et d'aromatiser vos plats de manière originale.
J'ai donc reçu la composition tea time (une association qui reprend le parfum de la fleur d'oranger et de la bergamote savamment accompagnées d'une touche de cardamome
),  et Shéhérazade (un mélange des huiles essentielles suivantes : Muscade / Cannelle écorce / Cardamome / Menthe verte / Lavande offi cinale / Girofle / Gingembre).

Pour fêter l'ouverture de son blog, "Délice&Sens" organise un concours de cuisine. Voici donc ma participation: un quatre quart aromatisé de quelques gouttes d'huiles essentielles Tea-time, il est bien moelleux!

concours[1]
Pour 6 à 8 personnes
  • 250g de beurre mou
  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 5 oeufs
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 12 à 15 gouttes d'huile essentielle Tea Time (que vous pouvez remplacer par de l'extrait de vanille ou d'amande amère)
  • 1 sachet de levure chimque
quatre-quart aux essences tea time (24)
Dans un saladier mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse.
Une fois l'opération terminée, ajouter les amandes en poudre et la farine et battre de nouveau pour bien amalgamer le tout.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

quatre-quart aux essences tea time (17)
Préchauffer le four à 175°C.

Ajouter le sachet de levure, les gouttes d'huiles essentielles et mélanger.

Mettre l'appareil dans un moule beurré et fariné ou en silicone et faire cuire 55 mn.

Imprimer la recette

quatre-quart aux essences tea time (23)

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commentaires

E
Bonjour<br /> j'arrive très en retard mais.. et la farine? j'ai beau lire et relire, à quel moment doit-on l'ajouter? en même temps que la levure, ou avant?<br /> <br /> merci!
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H
<br /> <br /> bien vu! Désolé pour l'oubli, je vais réparer l'erreur de suite<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aime beaucoup sa texture.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Elle me plait vraiment beaucoup cette préparation!!!<br /> je l'imagine très bien dans ce quatre quart<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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G
<br /> sa je l'ai sentis sa sent troo bon !!*<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hum, il a l'air bien fondant! Très tentante cette part de gâteau!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'ai aussi reçu un flacon (passion) je ferai ma recette la semaine prochaine, en attendant je te pique une tranche de cake ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super moelleux ton gâteau, j'ai hâte aussi de tester ces huiles essentielles culinaires...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> miam .. super sympa cette façon de cuisiner<br /> <br /> <br />
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F
<br /> il a l'air bien moelleux ! mummmm !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bonne chance pour le concours!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il doit etre bien parfumé,hummm...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un joli quatre quarts bien moelleux...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un quatre quart bien savoureux et bien parfumé!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce cake m'a l'air trés gourmand !<br /> Les photos sont trés alléchantes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton cake est superbe je garde ta recette car j'ai eu un petit flacon de "Passion" et je vais sans doute nous faire un petit cake avec en attendant de réfléchir pour la recette pour le concours.<br /> Belle journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce cake est vraiment très joli, j'ai bien envie de croquer une tranche,<br /> merci de ta visite, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Tes photos sont de plus en plus terribles, on a envie de crever l'écran pour pouvoir goûter!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh la la sa texteure al 'aire géniale!trop trop bon ce cake!<br /> bises<br /> et bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai déposé mon vote matinal<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il a l'air bien moelleux, hummmmm<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quel magnifique gâteau bien moelleux !<br /> Le doux parfum de bergamote doit être sympa :o)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Un quatre quart délicieusement parfumé! Avec un p'tit café, mmmmm!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam magnifique ton cake<br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br />
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K
<br /> oulala sa donne envi tou sa bisous et douce nuit<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm un bon quatre quart, j'adore vraiment ça mais je n'en mange que rarement car ce n'est pas tout léger :p<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton quatre-quarts en magnifique ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tes petites photos sont à croquer!<br /> Je prendrai bien une tranceh de ton quatre quard avec mon thé! ;) Très original les gouttes d'huile essentielle!<br /> Bisous & Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> La texture de ton 4/4 est terrible et avec cette essence dedans,un pur délice!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonsoir Héléne,<br /> <br /> trés belle recette, simple mais efficace.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Aymeric<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum il doit avoir un de ces gout<br /> <br /> <br />
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C
<br /> on obtient de bons résultats avec les huiles essentielles, ça parfume bien.<br /> <br /> <br />
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