9 mars 2010
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Voilà une excellente alternative pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants: une bonne purée maison où l'on y glisse de la courgette ainsi que du kiri pour un côté crémeux.
Pour 2 à 3 personnes
- 1 courgette (soit 300g)
- 500g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 kiri
- une noisette de beurre
- sel et poivre
Laver les pommes de terre et les courgettes, les éplucher et les couper en morceaux. Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter le cube de bouillon puis les légumes. Faire cuire pendant 30 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
A la fin de la cuisson, égoutter dans une passoire puis remettre dans la casserole. Écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée (ou d'une fourchette), ajouter le kiri, la noix de beurre, assaisonner. Servir aussitôt ou faire réchauffer la purée quelques secondes à feu doux.
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A la fin de la cuisson, égoutter dans une passoire puis remettre dans la casserole. Écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée (ou d'une fourchette), ajouter le kiri, la noix de beurre, assaisonner. Servir aussitôt ou faire réchauffer la purée quelques secondes à feu doux.
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