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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 15:00

bouchées mascarpone et spéculoos

 
Quand j'ai vu la recette qui sortait vainqueur cette semaine, je me suis léchée les babines avant même de la reproduire, et ce, rien qu'en voyant la liste des ingrédients. En fait, j'ai tout de suite su que c'était une recette pour moi puisqu'il il s'agit tout simplement d'un cheesecake, avec une couche de biscuits et une  mousse épaisse aromatisée au citron, bref que du bonheur!
 
Pour 4 personnes
  • 270g de mascarpone
  • 270g de fromage blanc
  • 100g de spéculoos
  • 100g de sucre
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • le jus d'1 citron
  • 3cm de gingembre râpé (que j'ai remplacé par une cuil. à café de gingembre en poudre)
bouchées mascarpone et spéculoos (1)
 
Préchauffer le four th.180°C. Tapisser le fond d'un moule des spéculoos réduits en miettes, mélangés au beurre fondu.
 
Mélanger dans un saladier le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les oeufs, le gingembre et le jus de citron. Verser sur les spéculoos.
 
Enfourner pour 45 minutes et laisser reposer dans le four porte ouverte 30 minutes. Puis laisser refroidir à température ambiante. Recouvrir ensuite de film alimentaire et réserver au frais au moins 3h (24h serait l'idéal).
 
Au moment de servir, démouler et découper en petites bouchées avant de servir bien frais.
 
bouchées mascarpone et spéculoos (2)
 
Avec le reste d'appareil, j'ai réalisé 2 petites verrines dans lesquelles j'ai écrasé un biscuit dans le fond.
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

C

hum, ça à l'air trop bon...tes photos sont superbes
bises
pascale


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C

Ce dessert est un véritable supplice à regarder! un délice auquel je ne saurais résister! Bonne journée!


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S

Irrésistibles ces bouchées!


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P

Miam, il en reste ?


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C

j'ai qu'une envie c'est d'y gouter!!!!


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G

Il a l'air bon ce dessert!


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C

A mon tour de me lécher les babines.Miam.
Bisous.
Caro


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P

Quand la gourmandise prend des airs d'obsession, ça me donne une nuit d'insomnie passée à imaginer son goût!


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H


il te reste plus qu'à le tester alors...



A

ça à l'air super bon ;-)


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E

les ingrédients me semblent aussi délicieux!la petite pointe de gingembre...


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B

Je vois "spéculoos" partout, sous toutes les formes, mais c'est génial car on adore! Merci pour cette recette originale!


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C

Tres belle recette

Merci de visite mon blog de cuisine plusieurs recettes a decouvrire


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M

je ne suis pas une grande fan des spéculoos en cuisine mais avec des shortbreads cela devrait aussi bien fonctionner


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D

Ces bouchées sont très appétissantes et tes photos donnent très envie d'y goûter !
Très bonne soirée en ce lund,
Bisous, Doria


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M

Ca doit être un délice, en effet!


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S

J'adore ce dessert... Le côté sucré salé du spéculoos est délicieux. Généralement, je coupe avec des palets breton, c'est pas mal non plus ;)


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A

Terriblement tentant en effet !!


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B

cool c'est la recette pour laquelle j'avais voté, ! ;) cela doit être vraiment délicieux


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C

Un joli délice !


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D

Hummmm j'en prendais bien un bout ^^


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L

c'est un des desserts ou jamais on s'en lasse!!


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2

Aussi beau que bon ! Bisous !


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N

bonsoir il faut un moule de combien ou cercle de cmbien de diametre merci pour tout


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H


j'ai pris un moule carré de 15x15cm et avec le reste d'appareil, j'ai fais 2 petites verrines



L

un délice!! bravo Héléne bisous


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P

Miam, je la note et je la fais dans peu de temps ^^


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C

tout ce que j'aime aussi !


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P

quelle somptueuse bouchée


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