28 août 2011
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15:00
Quand j'ai vu la recette qui sortait vainqueur cette semaine, je me suis léchée les babines avant même de la reproduire, et ce, rien qu'en voyant la liste des ingrédients. En fait, j'ai tout de suite su que c'était une recette pour moi puisqu'il il s'agit tout simplement d'un cheesecake, avec une couche de biscuits et une mousse épaisse aromatisée au citron, bref que du bonheur!
Pour 4 personnes
- 270g de mascarpone
- 270g de fromage blanc
- 100g de spéculoos
- 100g de sucre
- 40g de beurre
- 2 oeufs
- le jus d'1 citron
- 3cm de gingembre râpé (que j'ai remplacé par une cuil. à café de gingembre en poudre)
Préchauffer le four th.180°C. Tapisser le fond d'un moule des spéculoos réduits en miettes, mélangés au beurre fondu.
Mélanger dans un saladier le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, les oeufs, le gingembre et le jus de citron. Verser sur les spéculoos.
Enfourner pour 45 minutes et laisser reposer dans le four porte ouverte 30 minutes. Puis laisser refroidir à température ambiante. Recouvrir ensuite de film alimentaire et réserver au frais au moins 3h (24h serait l'idéal).
Au moment de servir, démouler et découper en petites bouchées avant de servir bien frais.
Avec le reste d'appareil, j'ai réalisé 2 petites verrines dans lesquelles j'ai écrasé un biscuit dans le fond.
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