31 août 2011
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L'été c'est la saison des grillades et même si on en mange régulièrement, je ne publie pas souvent de recettes. Mais celle-ci sera l'exception puisque ce n'est pas qu'une recette mais une mise à l'honneur que je souhaite mettre en avant.
Oui, mon chéri nous a réalisé ces jolies brochettes pour un repas au barbecue et je peux vous dire qu'elles étaient super bonnes et certainement plus copieuses que celles du commerce, et finalement c'est vraiment pas compliqué...
Pour 8 personnes
- 2 magrets de canard
- 3 pièces de faux filet de boeuf
- 2 figues
- une vingtaine de tomates cerises
- 16 tomates séchées
- 3 oignons
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe d'épices à grillade
- sel, poivre
Retirer la peau du magret et le couper en cubes, ainsi que le faux filet. Couper les figues en morceaux. Peler les oignons et les couper grossièrement.
Enfiler sur des brochettes en alternant les morceaux de viande, tomates cerises et tomates séchées, oignons et figue.
Placer les brochettes sur un plat de service, arroser d'huile d'olive puis parsemer d'épices, saler et poivrer. Couvrir et placer au frais 1h pour macération.
Au moment de passer à table, faire cuire au barbecue 8 à 10 minutes (en fonction de la cuisson souhaitée) ou au grill environ 5 minutes.
Je participe au concours organisé par Guylaine sur le thème "Barbecue & plancha".