19 décembre 2009
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Encore une petite idée gourmande à glisser dans vos paniers gourmands pour Noel, ou alors à déguster avec un bon café... Ces bouchées ont été repéré chez Annellenor.
Pour une vingtaine de bouchées
- 150g de sucre en poudre
- 125g de crème liquide entière
- 25g de beurre 1/2 sel coupé en petits dés
- 1 pincée de fleur de sel
- 150g de flocons d'avoine
- 50g de chocolat noir + 10g de beurre 1/2 sel
- 50g de pralinoise
Chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition, arrêter le feu et réserver.
Dans une autre casserole, verser le sucre et faire cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule. Lorsque le sucre devient totalement liquide, d'une belle couleur caramel, le retirer du feu. Ajouter le beurre demi-sel coupé en petits dés et la pincée de sel, bien remuer, ajouter la crème liquide chaude et remuer délicatement.
Faire chauffer de nouveau jusqu'à ébullition, retirer du feu. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone sans les remplir totalement. Mettre au congélateur quelques minutes ou au frigo jusqu'au lendemain.
Faire fondre séparément les deux chocolats au bain-marie (ajouter les 10 g de beurre salé au chocolat noir en mélangeant bien).
Sortir les moules du frigo/congélateur et remplir de chocolat ou noir ou praliné jusqu'aux bords.
Remettre quelques minutes au congélateur ou quelques heures au frigo pour que le chocolat durcisse.