18 décembre 2009
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Une idée de biscuits à ajouter dans vos paniers gourmands, ils sont ultras croquants, avec un bon goût de beurre, le plus dur est de ne pas tout manger tout seul... J'ai trouvé ces biscuits chez Amuse Bouche.
Pour une trentaine de biscuits environ
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 160g de sucre semoule
- 170g de beurre 1/2 sel
- 1 pointe de sel
- le zeste d'un citron
- une pincée de cannelle
Faire un puits avec la farine et y mettre le sucre et les oeufs. Mélanger le sucre et les oeufs avec les doigts, puis incorporer un peu de farine.
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle. Pétrir le tout avec les mains et former une boule puis mettre au frais environ 1h.
La pâte est un peu collante, ne pas ajouter trop de farine au risque de perdre le sablé.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm et remettre au frais. Préchauffer le four th.150°C.
Découper des galettes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson en les espaçant un peu les uns des autres. Badigeonner de jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire au four environ 30 à 40 minutes, en surveillant qu'ils aient une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille.