750 grammes
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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 18:35

Quand j'étais petite ma mère nous faisait souvent ce genre de brioche fourrée et on se régalait. Voici donc une idée qui va plaire aux enfants et qui peut se faire pour un soir où le temps nous presse !

Pour 5 briochettes
  • 2 cuil. à soupe de fromage blanc (+ 1 cuil. à soupe par brioche)
  • 4 portions de vache qui rit
  • 85g de gruyère râpé
  • 15g de parmesan râpé
  • 150g de jambon fumé haché
  • muscade
  • sel, poivre
  • 5 briochettes (j'ai pris des brioches vendéennes individuelles


Dans un saladier, mélanger 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc. Ajouter les portions de vache qui rit et mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite le gruyère râpé et le parmesan, une pincée de noix de muscade, saler et poivrer.

Ajouter au mélange précédent le jambon fumé coupé en morceaux. Découper un chapeau, dans le sens de la longueur, à la surface des brioches vendéennes. A l'aide d'une cuillère, retirer la mie des brioches pour les creuser et insérer la garniture.

Ajouter la mie, des brioches, émiettée à la préparation à base de fromage blanc-gruyère-vache qui rit. Étaler dans le fond de chaque brioche une cuillère à soupe de fromage blanc.

Garnir chaque brioche du mélange à base de jambon-fromage blanc. Recouvrir les brioches de leur chapeau, enfourner environ 8 minutes à four préchauffé th.180°C. Accompagner ces briochettes d'une salade verte ou d'une soupe.

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Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici.

      

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commentaires

E
<br /> Ca me fait penser aux briochettes que j'avais recyclées en version salée aussi mais avec du chorizo.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> mmmmmmmmmmm ca tue !!! j'adore ce genre de melange sucré salé, c'est un espece de croissant jambon revisité et en mieux !! bisous bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca me rappelle les croissants au jambon que ma maman nous faisait quand j'étais petite, c'est vraiment trop bon!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ces brioches plairaient à mes filles.. cela doit être excellent... les photos en disent long.<br /> A+<br /> <br /> <br />
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@
<br /> je note, car en ce moment, j'ai la flémingite aigüe ... je suis prise dans le boulot dans les préparatifs pour les fêtes, alors les dîners sont pas une vraie priorité, ça plairait à Justin, j'en<br /> suis sûre ! car en ce moment je me nourris de soupe le soir, mon loustic, lui est beaucoup moins enthousiaste que moi devant son bol, même si je change tous les 1 ou 2 jours de recettes !!!<br /> merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Qu'une belle idée gourmande.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> belle photos, très bon après midi<br /> bisou $$$$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'adore, j'imprime!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super appétissant,miam!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très très bonne idée!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Le weekend dernier mon fils me réclamait pas des briochettes mais des croissants au jambon, pour lui c'est un régal, il va falloir que je teste avec de la brioche. Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> super sympa pour mes loulous merci!<br /> bises lia<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une recette qui nous ouvre l'appétit!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ça m'a vraiment l'air délicieux, l'idée de base est excellente et on peut la varier de mille façons ! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une excellente idée pour le dîner, à décliner de 1001 façons !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> super sympa ces briochettes, et tu as raison, elles vont beaucoup plaire aux enfants !!!!!! et maman aussi !<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ce qu'elles sont belles tes briochettes et très tentantes !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca a l'air bon et l'idée me plait bien, mais j'ai tout petite question : tes briochettes étaient sucrées?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> oui un légèrement mais ça ne pose aucun problème!<br /> <br /> <br />
F
<br /> tes briochettes ont l'air vraiment bonnes! ça aurait également "mon bonheur" :-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca doit etre delicieux voila un plat qui devrait plaire a mon petit frere<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une bien bonne et belle recette, plus saine qu'avec les croissants beaucoup plus gras.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime beaucoup cette recette, elle va vite trouver sa place à notre table, bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui moi aussi ma maman en faisait avec des pointes d'asperges et des oeufs miaaaam<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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