750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 17:45

Boulettes d'aubergines aux pignons (3)

Encore une excellente idée pour faire manger des légumes l'air de rien aux enfants ou aux plus récalcitrants. 

Et quelle petite victoire quand vous entendez des compliments autour de la table!

Pour 4 à 6 personnes

  • 2 grosses aubergines bien ferme (300g environ)
  • 1 oeuf
  • 40g de chapelure (j'en ai mis 50g)
  • 30g de parmesan (j'en ai mis 50g aussi)
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • une gousse d'ail
  • thym, origan, persil frais (j'ai remplacé par un bouquet de basilic frais)
  • huile d'olive, farine, sel, poivre du moulin
  • huile de friture

Laver et sécher les aubergines. Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).

Enlever l'ail puis mixer les aubergines avec la chapelure, le parmesan, les herbes, l'oeuf et les pignons. Saler et poivrer. Laisser refroidir avant de former les boulettes (placer au frais).

Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine. Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant. Saler puis servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.

Boulettes d'aubergines aux pignons (1)

 

Félicitations à Céline qui a remporté le livre "Cheesecakes, brownies & co" pour les 6 ans de mon blog.

Quant à tout le monde, je vous dis à très vite pour un autre petit concours... A très vite!

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
coucou peut on congeler les boulettes
svp
Répondre
H
je pense qu'elles peuvent se congeler une fois cuites. Il suffit de les repasser au four avant dégustation
T
Pas de pignons à la maison, j'ai remplacé par des noisettes, c'était divin.
Répondre
N
une excellente idée pour changer des ratatouille de légumes !
j'adore tes boulettes !
Répondre
C
Elles me font envie tes petites boulettes!
Répondre
W
waouhhh je trouve l'idée super sympa pour manger des aubergines différement !!!
Répondre
P
Très originales ces boulettes!
L'alliance des aubergines et des pignons est délicieuse, je garde l'idée!
Merci
Répondre
C
AVec des aubergines c'est sympa aussi ! bises
Répondre
L
Bravo à Céline pour le concours. En tout cas, ça m'a beaucoup plu d'y participer. Laura
Répondre
R
toujours aussi bonnes tes idees !! sauf que là je vais adorer ; j'aime beaucoup les aubergines donc je n'aurai pas a me forcer !!!merci
Répondre
M
Voilà une excellente idée, je note!!!!!
Répondre
M
Merci pour cette recette qui me plaît beaucoup!
Répondre
C
Une bonne idée pour que JE mange des aubergines.... Ça marche aussi pour les grands !!
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
C
Elle me plait ta recette, il faudrait que j'essaie d'en faire, pour faire manger des aubergines à ma fille qui n'aime pas ça.
merci
Répondre
L
j'adoree
Répondre
C
je garde ; elles me plaisent beaucoup !
Répondre
D
miam ça à l'air bien bon. Bonne soirée
Répondre
V
Raté pour moi ! ce livre me tentait bien pourtant .... merci en tout cas pour le jeu. Quant à cette recette, je la mets immédiatement de côté, elle me tente !
Répondre
A
super idée
Répondre
M
une très belle recette !! j'aime beaucoup !!
Répondre
P
Pour faire court: Ca a l'air trop bon! Et très beau!
Répondre