Encore une excellente idée pour faire manger des légumes l'air de rien aux enfants ou aux plus récalcitrants.
Et quelle petite victoire quand vous entendez des compliments autour de la table!
Pour 4 à 6 personnes
- 2 grosses aubergines bien ferme (300g environ)
- 1 oeuf
- 40g de chapelure (j'en ai mis 50g)
- 30g de parmesan (j'en ai mis 50g aussi)
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- une gousse d'ail
- thym, origan, persil frais (j'ai remplacé par un bouquet de basilic frais)
- huile d'olive, farine, sel, poivre du moulin
- huile de friture
Laver et sécher les aubergines. Les couper en dés et les faire sauter dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail, pendant une dizaine de minutes (elles doivent être très fondantes).
Enlever l'ail puis mixer les aubergines avec la chapelure, le parmesan, les herbes, l'oeuf et les pignons. Saler et poivrer. Laisser refroidir avant de former les boulettes (placer au frais).
Avec les mains humides, former des boulettes de 2-3cm de diamètre puis les rouler dans la farine. Les plonger dans un bain de friture bien chaud quelques minutes puis poser sur du papier absorbant. Saler puis servir chaud ou tiède à l'apéritif ou avec une salade.
Félicitations à Céline qui a remporté le livre "Cheesecakes, brownies & co" pour les 6 ans de mon blog.
Quant à tout le monde, je vous dis à très vite pour un autre petit concours... A très vite!