Voici une nouvelle recette de brioche extra moelleuse (oui, elle porte bien son nom), que j'ai repéré chez Coco28. J'aime ces brioches qui ne sèchent pas trop vite, et qui ont un bon goût de beurre. Au petit déjeuner c'est un régal! Merci Coco, elle est parfaite ta recette!
Pour 2 brioches
- 500g de farine (type T45)
- 3 oeufs + 1 jaune (et un autre jaune d'oeuf pour la dorure)
- 120g de lait
- 85g de sucre
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 180g de beurre mou
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe de rhum
Dans le bol du robot pâtissier, placer le lait et la levure diluée. Ajouter les oeufs et le jaune battus, le rhum, la farine, le sucre et le sel. Laisser mélanger à l'aide du crochet à pâte 5 minutes. Ajouter le beurre et mélanger encore 15 minutes (la pâte doit être molle mais pas collante).
Sortir la pâte et la placer dans un saladier couvert et laisser reposer 1h30 à température ambiante. Dégaze ensuite la pâte, la partager en 2 et en garnir 2 moules à cake (beurrés si besoin). Laisser à nouveau reposer 1h30 à 2h.
Préchauffer le four th.180°C. Badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé. Faire cuire au four 15 minutes puis baisser la température du four th.170°C et faire cuire encore 5 minutes voire plus en fonction du four et de la taille des moules.
beauvilain eliane 03/05/2013 19:45
Chrystel 03/06/2012 10:12
BoopCook 02/06/2012 20:30
Beah 01/06/2012 17:28
franur 01/06/2012 15:29
Choupette 01/06/2012 12:07
ratiba 01/06/2012 00:35
Alex 31/05/2012 23:22
choupette88 31/05/2012 22:32
Poucinette 31/05/2012 21:48
rocksmaddie 31/05/2012 20:34
Pauline 31/05/2012 19:12
lustine 31/05/2012 18:25
Syl 31/05/2012 17:01
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la popotte a lolo 31/05/2012 15:42
afaurore 31/05/2012 13:17
Mimine Cuisine 31/05/2012 12:51
Pauline_764 31/05/2012 11:38
Epices & Moi 31/05/2012 11:19
Léa 31/05/2012 10:53
Daphné 31/05/2012 10:46
LadyMilonguera 31/05/2012 10:46
coco28 31/05/2012 10:38
Marine 31/05/2012 09:26
Llysa 31/05/2012 07:58