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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 15:15

brioche fourée jambon-oeuf (3)

Quand j'étais petite, ma maman nous faisait assez régulièrement cette recette en guise de repas. C'était la fête à la maison car on aimait particulièrement ces petites brioches toutes simples et goûteuses...

Depuis peu, je fais découvrir à ma puce cette recette ultra régressive et ça lui plaît beaucoup. Avec une bonne soupe, voilà un plat complet!

Pour 4 personnes

  • 8 brioches rondes
  • 200g d'alumettes de jambon
  • 8 oeufs
  • 8 cuil. à café de crème épaisse
  • sel et poivre
  • persil

brioche fourée jambon-oeuf (2)

Préchauffer le four th.210°C.

Laver et ciseler le persil (ou utilisez du persil congelé). Retirer le chapeau des brioches et les évider très délicatement pour ne pas les percer. Placer dans chacune d'elles quelques alumettes de jambon et un peu de persil. Casser un oeuf par-dessus, saler, poivrer et recouvrir d'une cuil. à café de crème fraîche.

Déposer les brioches et leurs chapeaux dans un plat allant au four et faire cuire 10 minutes.

Vérifier que le blanc est pris et replacer les chapeaux sur les brioches avant de servir.

On peu aussi remplacer les alumettes de jambon par des lamelles de saumon fumé.

brioche fourée jambon-oeuf (1)

 

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commentaires

H
excellente recette merci <br /> bonne journée
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S
Bonjour hélène, j'ai complètement craqué en voyant les doigts de ton petit bout de choux trampouiller gaiement dans tes petites brioches!!<br /> Je n'ai donc pas résisté longtemps et les ai faites pour mes boys qui se sont régalés!<br /> Je me suis permise de partager cette recette sur mon blog, sans oublier de te citer bien sure!!<br /> wwwlacuisinedestephy.fr/blog/2013/02/27/brioche-bacon-oeuf/<br /> Merci pour cette petite douceur<br /> Bonne journée.
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C
J'ai fait ta recette, c'est un vrai régal, elle est sur mon blog aujourd'hui.<br /> Encore merci du partage.
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C
Trop mignonne ces brioches fourrées !
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B
c'est trop mimi, j'aime beaucoup !! bisous
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M
je n'ai jamais goûter, mais je peux te dire que ça me plaît beaucoup !!! et tes photos ... superbe !!
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L
Quelle chouette idée que cette brioche fourrée.
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C
c'est original je ne connaissais pas j'enregistre bonne fin de soirée
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D
très chouette cette petite recette!
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P
Oooooh, c'est chouette ^^
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D
Mais c'est une super idée. J'essayerai ^^ Bonne soirée
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L
un vrai délice !
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R
Trop mignonnes ces brioches ! Je suis fan !!<br /> Bonne soirée !
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G
Super idée ! Je note. Bonne soirée.
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M
Hummmm!!!!!!!!!!!!!
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C
Ca me donne faim! Je suis ton blog depuis mars, j'ai testé plusieurs de tes recettes, miaaaam! Faut-il remettre le couvercle sur les brioches lors de la cuisson ou les faire chauffer séparément?<br /> Bises
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T
coucou,<br /> j'adore ta recette !!:)<br /> bizzz
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L
vraiment original! superrrrr!!!!!!
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A
waouh géniaaaaaaaaal
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