Quand j'étais petite, ma maman nous faisait assez régulièrement cette recette en guise de repas. C'était la fête à la maison car on aimait particulièrement ces petites brioches toutes simples et goûteuses...
Depuis peu, je fais découvrir à ma puce cette recette ultra régressive et ça lui plaît beaucoup. Avec une bonne soupe, voilà un plat complet!
Pour 4 personnes
- 8 brioches rondes
- 200g d'alumettes de jambon
- 8 oeufs
- 8 cuil. à café de crème épaisse
- sel et poivre
- persil
Préchauffer le four th.210°C.
Laver et ciseler le persil (ou utilisez du persil congelé). Retirer le chapeau des brioches et les évider très délicatement pour ne pas les percer. Placer dans chacune d'elles quelques alumettes de jambon et un peu de persil. Casser un oeuf par-dessus, saler, poivrer et recouvrir d'une cuil. à café de crème fraîche.
Déposer les brioches et leurs chapeaux dans un plat allant au four et faire cuire 10 minutes.
Vérifier que le blanc est pris et replacer les chapeaux sur les brioches avant de servir.
On peu aussi remplacer les alumettes de jambon par des lamelles de saumon fumé.