Me voici de retour en douceur. Je vous remercie encore pour vos messages de soutien suite au décès de mon papa. Il y a encore des hauts et des bas mais ca m'a fait le plus grand bien de vous lire et de voir tous ces chaleureux messages.
Il me faudra encore du temps pour accepter cette douloureuse séparation mais je sais que mon père était fier de moi, qu'il venait régulièrement sur mon blog et c'est pour cette raison que j'ai eu envie de reprendre mon blog au plus vite.
Je profite donc de ce billet pour vous encourager à voter pour ma recette de ravioles de boeuf aux oignons caramélisés et sa sauce au bleu, j'ai vraiment besoin de vos votes pour gagner ce jeu concours. Pour cela, rendez-vous sur cette page:
- ici
Puis cliquez sur les étoiles en dessous du titre de la recette. Je compte sur vous pour m'aider au maximum, en partageant également l'info autour de vous. J'ai besoin d'un maximum de votes pour tenter de remporter un week-end gastronomique chez Michel Bras. Merci d'avance pour votre aide.
Place à un nouveau concept de box culinaire que j'ai eu l'occasion de tester il y a quelque temps.
Encore un nouveau concept de box a vu le jour. Pour celles et ceux qui s'en sont rendus compte, les box ont la côte sur les blogs de cuisine et auprès des passionnés de cuisine.
J'ai eu la chance d'en recevoir une nouvelle qui vient tout juste de sortir: "My evasion box".
Le principe reste le même que pour les autres box: vous vous abonnez pour un montant de 27,90€ par mois (frais de port compris) et vous recevez chez vous une boîte gourmande, cette fois-ci, autour d'une région de France ou du monde.
Pour sa toute 1ère: l'Automne étant arrivé et les vendanges bientôt là, "my evasion box" a posé ses valises en Bourgogne, une région viticole française.
On trouve dans cette box:
- une crème de cassis de Bourgogne, que l'on peut utiliser en kir, pour napper glaces et sorbets, sur une salade de fruits ou tout simplement en digestif.
- Un bourgogne Montagny "selection vieilles vignes" 1er cru
- des anis de Flavigny (pas sur la photo): une graine d'anis vert enrobé de sucre et d'un arôme naturel à l'anis
- Des nonettes parfumées à l'abricot et à la verveine, recette élaborée par le chef pâtissier du relais Bernard Loiseau
- 4 variétés différentes de moutarde: de Dijon, en grains, au pain d'épices, au cassis
- un confit de vin au pain d'épices: s'utilise en accompagnement d'une viande blanche mais également pour apporter une note fruitée au foie gras ou même pour déglacer une sauce
Ce que j'aime dans cette box: la découverte d'une région et de son terroir, la selection d'épicerie fine et de ses produits de qualité. Pour le prix de la box (en comptant les frais de port), je pense que l'offre reste raisonnable si les produits sont de qualité mais la concurrence risque d'être rude avec la panoplie de box qui existent déjà...
Quant à la box du mois prochain, direction le Sud de l'Europe avec des saveurs ensoleillées, voilà une offre prometteuse.
Pour celles et ceux que ça intéresse: le site propose des coffrets d'octobre à gagner sur leur page facebook, faites vite! C'est par ici.