9 juin 2010
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Je vous ai fais découvrir il y a quelque temps les briochettes fourrées au jambon, je dois dire que c'était un délice. C'est vrai que niveau temps, on ne peut pas faire plus rapide.
Maintenant si vous avez un peu plus de temps devant vous, pourquoi ne pas tenter la brioche tressée et fourrée maison. On peut varier les garnitures : champignons, lardons, roquefort, chèvre, noix, poivrons, courgettes...au choix. C'est une petite merveille également... Merci à CHOCOLATATOUT pour cette excellente idée.
pour une belle brioche tressée :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 10cl de lait tiède
Pour la garniture:
- 2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 50g de fromage râpé
- 50g de parmesan râpé
- 200g de jambon coupé en petits dés
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre dans la machine à pain: le lait, l'oeuf battu, le sel et le sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure. Lancer le programme pâte seule. (pétrissage puis temps de repos 1h30).
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle.
Tartiner de crème fraîche. Parsemer le parmesan puis les dés de jambon et terminer par le gruyère râpé. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin, dans le sens le plus large.
Découper la pâte en 3 dans la longueur. Façonner en forme de tresse. Laisser reposer 1h.
Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. Cuire pendant 30-45 minutes à 180° au four préchauffé au préalable (la pâte doit être cuite de façon homogène) couvrir si besoin pour éviter le brunissement de la tresse. Laisser tiédir avant de découper la brioche.
Imprimer la recette
A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle.
Tartiner de crème fraîche. Parsemer le parmesan puis les dés de jambon et terminer par le gruyère râpé. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin, dans le sens le plus large.
Découper la pâte en 3 dans la longueur. Façonner en forme de tresse. Laisser reposer 1h.
Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. Cuire pendant 30-45 minutes à 180° au four préchauffé au préalable (la pâte doit être cuite de façon homogène) couvrir si besoin pour éviter le brunissement de la tresse. Laisser tiédir avant de découper la brioche.
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