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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 14:45

flans asperges-parmesan (7)

 

Voici une idée d'alliance originale avec cette recette de minis flans aux asperges et parmesan légèrement parfumés avec une touche d'orange. Épatez les papilles de vos convives et laissez-leur deviner le contenu, ils n'en reviendront pas !

 

Pour 6 personnes

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 2 œufs
  • le zeste d'1/2 orange
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • sel et poivre
Peler les asperges en éliminant la base (trop fibreuse pour être mixée facilement). Les rincer puis les couper en tronçons et les faire cuire environ 5 à 7 minutes au cuiseur vapeur (ou dans de l'eau bouillante).
 
Préchauffer le four th.210°C. Mixer ensemble les asperges avec la crème, les œufs, le parmesan, le zeste d'orange, sel et poivre.
 
Beurrer de petits ramequins individuels puis y répartir la préparation et les placer dans un grand plat a bords haut. Faire cuire au bain-marie environ 20 minutes. Pour servir, décorer de copeaux de parmesan ou de zeste d'orange, de préférence tiède.
 
 
flans asperges-parmesan

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commentaires

C

Original !


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L

UNE BONNE RECETTE AVEC DE BONNES ASPERGES


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K

ca a l air super bon
biz


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A

hum c'est petit flan mon l'air tout a fait delicieux bravo a toit


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M

Ton flan a l'air délicieux, merci pour cette belle idée!


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B

Un flan qui m'intrigue avec la p'tite note d'orange.
Bisous.
Caro


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M

superbe recette,miam!


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C

originale la touche d'orange !


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C

très original avec cette petite touche d'orange ! sympa !

bises


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F

Il me plait beaucoup beaucoup ton petit flan!


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L

Cela fait plusieurs fois que je vois le mariage orange-asperges, il faut que je teste !


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