11 juin 2010
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Voici une idée d'alliance originale avec cette recette de minis flans aux asperges et parmesan légèrement parfumés avec une touche d'orange. Épatez les papilles de vos convives et laissez-leur deviner le contenu, ils n'en reviendront pas !
Pour 6 personnes
- 1 botte d'asperges blanches
- 2 œufs
- le zeste d'1/2 orange
- 20cl de crème liquide
- 20g de beurre
- 50g de parmesan râpé
- sel et poivre
Peler les asperges en éliminant la base (trop fibreuse pour être mixée facilement). Les rincer puis les couper en tronçons et les faire cuire environ 5 à 7 minutes au cuiseur vapeur (ou dans de l'eau bouillante).
Préchauffer le four th.210°C. Mixer ensemble les asperges avec la crème, les œufs, le parmesan, le zeste d'orange, sel et poivre.
Beurrer de petits ramequins individuels puis y répartir la préparation et les placer dans un grand plat a bords haut. Faire cuire au bain-marie environ 20 minutes. Pour servir, décorer de copeaux de parmesan ou de zeste d'orange, de préférence tiède.