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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 19:10

brioche tressée au pralin et chocolat (1)

C'est le week-end, l'occasion idéale de réaliser une brioche maison. Alors pour varier un peu, celle-ci sera tressée et fourrée de chocolat et de pralin en poudre. Une recette trouvée chez Chocociframboise.

Pour 8 personnes

  • 250ml de lait
  • 10g de levure boulangère
  • 500g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50g de sucre
  • 70g de beurre 1/2 sel mou
  • de la pâte à tartiner
  • du pralin en poudre

brioche tressée au pralin et chocolat (10)

Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: les oeufs battus, le lait et le sucre. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine. Lancer le programme PATE SEULE.

Au bout de 20 minutes, ajouter le beurre et laisser le programme tourner encore 5 minutes. Laisser la pâte gonfler dans la cuve. A la fin du programme, sortir le pâton, dégazer la boule de pâte et la déposer sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatir à l'aide d'un rouleau en formant un rectangle. Recouvrir la moitié du mélange de pâte à tartiner et saupoudrer de pralin.

brioche tressée au pralin et chocolat (2)brioche tressée au pralin et chocolat (3)

Replier le rectangle par dessus par dessus le côté tartiné. Etaler à nouveau en rectangle sans trop aplatir. Couper le rectangle en 2 et superposer les 2 morceaux. Etaler à nouveau la pâte pour former un rectangle. Couper le rectangle en 3 bandes dans la longueur.

brioche tressée au pralin et chocolat (4)brioche tressée au pralin et chocolat (6)

brioche tressée au pralin et chocolat (7)

Rouler chaque bande afin de former de longs boudins. Réaliser une tresse.

brioche tressée au pralin et chocolat (8)brioche tressée au pralin et chocolat (9)

 

Déposer la tresse dans un moule à cake. Laisser reposer la brioche dans un endroit chaud et sec, jusqu'à ce qu'elle gonfle (environ 30 minutes). Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et parsemer de pralin. 

Préchauffer le four th.180°C. Enfourner pour 25 minutes. Déguster encore tiède, elle est bien meilleure!

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