Quand j'étais petite, je me rappelle que ma mère nous préparait ce genre de roulés avec une bonne soupe maison, on était ravis avec mes frères, nous adorions ça! Alors maintenant, je reproduis l'idée pour ma puce mais en améliorant la présentation, c'est joli cet effet torsadé non?
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 grosses knakis (ou tout autre saucisse)
- quelques graines de sésame
- 2 jaunes d'oeufs + un petu de lait pour la dorure
Rien de sorcier, suivez les étapes ci-dessous
Préchauffer le four th.200°C. Découper votre pâte feuilletée en lamelles assez fines (environ 2cm de diamètre).
Enrouler des bandes de pâte autour de chaque saucisse en les décalant légèrement.
Déposer vos saucisses feuilletées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf + une cuillère à café de lait, à l'aide d'un pinceau. Terminer en saupoudrant de graines de sésame.
Passer au four 20 minutes environ et servir bien chaud, accompagné d'une soupe maison.