750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2014 4 16 /01 /janvier /2014 17:40

feuilletés saucisse (10)

Quand j'étais petite, je me rappelle que ma mère nous préparait ce genre de roulés avec une bonne soupe maison, on était ravis avec mes frères, nous adorions ça! Alors maintenant, je reproduis l'idée pour ma puce  mais en améliorant la présentation, c'est joli cet effet torsadé non?

Pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 grosses knakis (ou tout autre saucisse)
  • quelques graines de sésame
  • 2 jaunes d'oeufs + un petu de lait pour la dorure

Rien de sorcier, suivez les étapes ci-dessous

feuilletés saucisse (2)

Préchauffer le four th.200°C. Découper votre pâte feuilletée en lamelles assez fines (environ 2cm de diamètre).

feuilletés saucisse (3)

Enrouler des bandes de pâte autour de chaque saucisse en les décalant légèrement.

feuilletés saucisse (4)

Déposer vos saucisses feuilletées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

feuilletés saucisse (6)

Badigeonner du mélange jaune d'oeuf + une cuillère à café de lait, à l'aide d'un pinceau. Terminer en saupoudrant de graines de sésame.

Passer au four 20 minutes environ et servir bien chaud, accompagné d'une soupe maison.

feuilletés saucisse (7)

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
c'est tout simple, fallait y penser, mais j'adore l'idée !!
bisous
Répondre
G
j'aime beaucoup ,simple mais joli
Répondre
C
très jolie mise en forme de la pâte feuilletée
Répondre
D
Je pensais justement à faire cette recette mais j'ai une hésitation qui paraitra peut-être un peu bête mais bon..
Faut-il cuire les saussisses avant dans de l'eau bouillante?
Merci!!
Répondre
H
les saucisses vont cuire au four, pas besoin de les cuire au préalable
D
Bonjour dodo88,
Il faut utiliser les saucisses crues elles cuiront au four
L
hum, c'est une belle idée !
Répondre
L
Comme ils me plaisent ces petits roulés...
Répondre
S
chouette idée
Répondre
S
non content que j'adore çà,je trouve tn idée de présentation trés chouette!!!!moi,je les fais tjrs avc de grosses knackis,,,bn vendredi et grs bisous
Répondre
L
extra !
Répondre
P
je pense que c'est la toute première chose que j'ai cuisiné. en tous cas, c'est mon premier souvenir en cuisine. mais maintenant, je ne sais pas, ça ne me tente plus... remarque que les tiens sont
si jolis que peut-être... ^-^
Répondre
P
Ils sont très beau!
Répondre
M
je n'avais jamais pensé le faire avec des grosses saucisses entières , merci de l'idée
Répondre
T
Bonsoir. Moi aussi, je fais souvent cela à la maison et pour l'apéritif de petites saucisses cocktail que j'enroule dans de la pâte feuilletée, tout le monde aime. Merci Amicalement Dominique T
Répondre
F
bravo sa j,aime
Répondre
P
Hum quel régal cet enroulé/feuilleté de saucisse
Répondre
D
c'est vrai que c'est joli, fait comme ça ! Miam !
Répondre