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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 12:45

brookie aux oréos (1)

Lorsqu'on a un blog de cuisine, ce qui est sympa c'est de pouvoir tester de nombreuses recettes, plus gourmandes les unes que les autres, mais surtout de suivre la tendance. Il y a eu la période thé matcha, macarons, fève tonka, puis ensuite je me suis essayé au chinois, au kringle, aux cake pops, et maintenant je surfe sur la vague du BROOKIE.

Brookie? Qu'est-ce que c'est? C'est tout simplement la contraction du brownie et du cookie, une version US purement atomique. Mais pour encore plus tomber dans la décadence, j'ai opté pour une version aux oréos. Ca donne:

- une couche de brownie

- une couche de biscuits Oréos 

- une couche de cookies aux pépites de chocolat

Alors croyez-moi! Cette recette, c'est de la bombe! J'en profite pour participer au concours organisé par le blog "Paris dans ma cuisine" sur le "Best Brownie". J'ai repris la recette trouvée sur "Touche de Saveurs" et y ai rajouté des oréos. Voici donc la recette:

Pour 10 à 12 personnes

Pour le brownie

  • 125g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre
  • 75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
  • 75g de farine
  • 50g de noix de pécan (ou noix de cajou, noix ou noisettes)

Pour la pâte à cookie

  • 165g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 135g de sucre roux
  • 120g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat

 

  • 300g de biscuits oréo

brookie aux oréos (3)

Préchauffer le four th.180°C.

Préparer le brownie: faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporer les oeufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan concassées grossièrement. Verser la préparation dans un moule à silicone carré en lissant bien la surface.

Recouvrir de biscuits oréo en les rangeant soigneusement les uns à côté des autres.

Préparer la pâte à cookie: Crémer le beurre et le sucre au fouet electrique. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Terminer par la farine et la levure tamisées puis les pépites de chocolat. Mélanger rapidement.

Parsemer la pâte à cookie dans le moule en grosses miettes comme pour un crumble.

brookie aux oréos (2)

Enfourner 20 à 25 minutes. la lame du couteau doit ressortir humide si vous voulez une texture bien fondante. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

brookie aux oréos (4)

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commentaires

C
Recette testée et plus qu'approuvée !! Ce brookie est une véritable tuerie !! A faire et refaire !!<br /> Merci pour la recette, parfaite dans ces proportions !!<br /> Bon après-midi, <br /> Christelle
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C
Une vraie tuerie mais on n'en attendait pas moins !
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C
Merci pour cette excellente recette testée chez nous ce dimanche!! un pur régal!!mmmmmhhhhhhhhhh!!
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H
voila une recette trés gourmande qui me fait de l'oeil
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C
Ohlala ce que c'est gourmand, j'adore !!! Bisous
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S
Excellentissime, je garde cette recette!!!
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R
J'adore ! Et en ce moment je teste pas mal de recettes à base d'Oréo, je suis fan !!
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E
il est super gourmand ce brookies avec ces oréos
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C
Ohhh quel régal !!<br /> merci , bon dimanche.
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M
Sympa avec des oreos!!!!!
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G
Là, je suis completement conquise, j'aurai bien aimé faire cette recette pour l'anniversaire de mon doudou, mais je la note, j'adore, ça doit être trop bon!!!!!
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E
Une vraie petite bombe gustative à laquelle je n'ai pas encore cédé ;-)<br /> Bisous, et une douce nuit !
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P
Ouf, trop trop bon ^^
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M
J'adoooooore!
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G
effectivement cela a l'air top bon
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L
hummmm une tuerie!!! merci pour le partage! bisous
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S
Oh la tuerie! Mais c'est de la pure folie! Triplement bon... Mais j'en veux!! Hallucinant! Fallait y penser à cette couche d'Oreo dis donc. Tu m'impressionnes avec ce brookie. Bonne chance pour le<br /> concours.
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R
oh bah j ai bien fait de te suivre sur hellocoton!!! j aurai loupé cette delicieuse recette sinon!!
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D
ça m'a l'air terrible!
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D
ohlala que c'est gourmand !!!! Bon weekend
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L
C'est un très beau gâteau mais je ne sais pas pourquoi je bloque sur celui-là. Pour moi, brownie+cookies ça fait too much.<br /> Mais merci quand même !<br /> Dis, j'espère que tu vas gagner. Ce serait super pour toi ! Bises
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C
Bonjour,<br /> Je sors de table, mais la lecture de cette recette me donne l'eau à la bouche. Je ne vais pas tarder à l'essayer et de faire part de mes impressions.<br /> Il n'y a pas plus d'une semaine que j'ai découvert ton blog, je l'ai de suite mis dans mes favoris.<br /> Bonne cuisine.<br /> Gilbert
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