24 janvier 2011
1
24
/01
/janvier
/2011
16:00
Pour un repas vite prêt, vous pouvez réaliser en seulement quelques minutes, une belle bruschetta à base de lamelles de brie nappées d'un filet de miel, le tout passé au four. Pour finir, les tartines sont ensuite parsemées de noix de cajou concassées et de feuilles de salade de roquette pour un côté fraicheur assuré ! Cette tartine, végétarienne ici, en version légèrement sucrée-salée pourra être agrémentée de lamelles de jambon ou de petits lardons pour une version complète et gourmande.... C'est un régal !
Pour 2 personnes
- 2 belles tranches de bruschetta (ou pain de mie)
- 250g de brie
- une poignée de roquette
- 50g de noix de cajou salée
- 2 cuil. à café de miel liquide
- sel et poivre
- huile d'olive
- vinaigre de mandarine
Préchauffer le four th.200°C. Retirer la croûte du brie sur les côtés et tailler en tranches fines. Disposer sur les bruschetta. Poivrer légèrement et ajouter un filet de miel. Passer les tartines au four environ 10 minutes, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix, de cajou, réserver. Assaisonner la roquette d'un filet d'huile d'olive, un trait de vinaigre, sel et poivre. Mélanger.
A la sortie du four, ajouter une poignée de roquette assaisonnée et parsemer de noix de cajou. Servir aussitôt.