25 janvier 2011
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15:00
Une petite crème brûlée, sans prétention, riche en goût, pleine de saveurs!
Pour 6 personnes
- 6 jaunes d'oeufs
- 50cl de crème liquide
- 40g de sucre en poudre
- 100g de pâte de praliné
- cassonade
Faire chauffer la crème et la pâte de praliné dans une casserole, remuer avec une cuillère en bois afin de faire fondre et d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis incorporer le liquide chaud. Mélanger. Répartir dans des ramequins à crème brûlée et enfourner 45 minutes à 100 °C (le temps peut varier en fonction de l'épaisseur de la préparation), la crème doit sortir du four encore tremblotante. Laisser refroidir et réserver au frigo pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.