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26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 17:45

pavés de turbot au chèvre (22)

 

Voici une recette très sympathique pour cuisiner du poisson autrement, grâce à des saveurs audacieuses ! Ce pavé de turbot accompagné d'une sauce onctueuse au fromage de chèvre et dés de tomates ainsi que d'une poêlée de champignons sauvages, trouvera sa place sans aucun problème sur une table de fêtes.

J'ai servi ce plat avec un peu de riz, c'était parfait!

 

Pour 4 personnes

  • 4 filets de turbot de 150g chacun
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 2 tomates
  • 300g de champignons des bois surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à café d'estragon déshydraté
  • 5cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter la poêlée de champignons encore congelée et laisser cuire environ 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation ait disparue. Parsemer d'ail haché et cuire jusqu'à évaporation du jus. Réserver.
 
Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en petits dés. Ciseler l'échalote. Dans une casserole, porter le vin à ébullition avec l'estragon, faire réduire de moitié, puis ajouter l'échalote ciselée. Laisser bouillir pour qu'il ne reste que 2 à 3 cuil. de liquide. Baisser le feu, incorporer la crème fraîche, puis le fromage de chèvre et les dés de tomate. Assaisonner et garder au chaud.
 
Pendant ce temps, faire cuire les pavés de turbot 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive chaude avec un peu d'huile. Disposer sur une assiette les pavés avec la sauce, les champignons et éventuellement un peu de riz.
 
pavés de turbot au chèvre (20)

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commentaires

C
<br /> quel délice ! j'ai juste changé le poisson, j'ai pris de la perche et les champignons, j'ai mis des champignons de Paris ! mais j'ai adoré l'onctuosité de la sauce et le mariage de tous les<br /> ingrédients de la recette !<br /> Je suis toute nouvelle sur ton site et je me suis permise de prendre quelques recettes que je vis faire très rapidement !<br /> Tu les présentes avec tellement de finesse et de mise en valeur que tout me sembles très appétissant !!<br /> J'ai mis ton site dans mes favoris et je compte bien revenir très souvent !!<br /> Merci encore de tant de partage !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> merci pour ce chaleureux commentaire, je suis ravie que cette recette t'ai plu! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super assiette ! Moi qui adore le poisson, ta recette est pour moi =)<br /> <br /> Ton blog est super bien, j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'aurais pas oser marier du chèvre à du poisson spontanément, interessant...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Encore un nouveau délice, mais en plus un délice qui ose...le mélange du poisson et du fromage de chèvre...C'est du jamais vu!<br /> C'est pour ça que j'adore passer sur ce blog! Des recettes toujours originales et pleines de charmes. Bravo!<br /> <br /> A bientôt et bonne semaine,<br /> **********************************************************<br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore le chèvre! si c'était le cas de tout le monde chez moi j'en mettrais partout! superbe recette<br /> <br /> <br />
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N
<br /> humm pour une fan de chèvre comme moi, j'ose imaginer<br /> bises<br /> bon dimanche<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ce poisson est si bon, et avec cette sauce, quelle originalité !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> ça me donne faim de bon matin, je retiens l'idée merci!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Cela a l'air délicieux. Le chèvre ne prend pas trop le dessus coté goût ?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> il faut selectionner un chèvre frais pour que le goût ne soit pas trop prononcé.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Très classe, la présentation comme la recette !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Muuuuuuum,délicieusement tentant.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Très sympa cette idée, j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mariage de de saveurs audacieux mais terriblement tentant! Bonne après-midi. C<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Cette assiette a l'air excellente !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuuuummmmmm, super!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> du bon poisson.....un régal.......<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hummmmm le genre de plat que j'adore!! merci beaucoup!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une belle asiette qui me fait saliver entre la sauce et les champignons...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très originale cette sauce avec le poisson ! c audacieux mais très tentant<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est encore repas de fêtes chez toi ;o)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm le bon et joli plat , bravo et merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Excellent mariage de saveurs.<br /> Je vais tester mais pour mettre un peu de couleur, je ferais cuire le riz avec une pointe de safran.<br /> Merci pour cette recette.<br /> Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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