C'est pour ce burger des plus gourmands que vous aviez voté avant mon départ en vacances.
Franchement rien à redire, les saveurs s'allient à merveille, il était excellent et particulièrement goûteux. Un seul regret: il refroidit très très vite, alors réalisez-le et mangez-le sur le champ et ne faites pas comme moi, n'attendez pas qu'il refroidisse après l'avoir bombardé sous tous les angles ou vous entendrez votre chère moitié vous reprocher de manger froid (une fois de plus) sous pretexte que vous tenez un blog... Donc à refaire juste pour le plaisir et la prochaine fois, pas de photo, on le mangera chaud!
Pour 4 personnes
- 4 pains à burgers
- 2 magrets de canard
- 4 figues fraîches
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin
- 2 crottins de chèvre
- 4 petites faisselles de brebis (j'ai remplacé parun yaourt au lait de chèvre)
- 3 cuil. à soupe de miel d'acacia
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1 noix de beurre
- fleur de sel, poivre du moulin
Egoutter les faisselles et les verser dans un saladier. Laver et ciseler les herbes. En ajouter la moitié aux fromages frais. Mélanger délicatement à la fourchette. Saler et poivrer. Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Laver et couper les figues en 4. Les faire à peine compoter dans une autre poêle avec le beurre et ajouter 1 cuillérée de miel en fin de cuisson. Couper les crottins en2 dans le sens de lépaisseur et les passer quelques minutes sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondus.
Hacher les viande (après avoir pris soin de retirer la couche de graisse qui la recouvre à l'aide d'un couteau bien tranchant) et la verser dans un saladier. Ajouter les herbes restantes, saler, poivrer et mélanger avant de former 4 steacks sans comprimer la viande. Les faire cuire au gril à peine graissé, à feu vif d'abord pour les saisir, puis à feu moyen (5 minutes max pour chaque face).
Couper les pains en 2 et les réchauffer quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Napper la base des pains de fromage frais. Poser sur chacune 1 steack de canard, puis 1/2 crottin et 4 quartiers de figue. Napper de miel et saupoudrer de pignons de pin avant de chapeauter.
Vous pouvez remplacer par des magrets de canard séchés si vous êtes pris par le temps!
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
Avec cette recette, j'en profite pour participer au jeu concours organisé par "Péchés Mignons" sur le thème du magret de canard.
Claire au Matcha 01/10/2015 07:15
bonnet ski 20/09/2012 20:01
Gourmet 15/09/2012 16:13
Mary 15/09/2012 15:33
Mary 15/09/2012 12:06
helene06 15/09/2012 14:56
R'Evelyne 14/09/2012 18:28
barbara 14/09/2012 14:11
Sabrina 14/09/2012 09:28
caty49 14/09/2012 06:30
Mélanie 13/09/2012 20:01
kaderick 13/09/2012 19:37
Marine 13/09/2012 19:28
LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/09/2012 15:13
cisca 13/09/2012 12:24
la popotte a lolo 13/09/2012 11:50
Choupette 13/09/2012 09:05
Clémence 13/09/2012 07:22
Mo. 13/09/2012 06:52
dey 12/09/2012 22:47
lustine 12/09/2012 22:20
regine 12/09/2012 21:28
Doria 12/09/2012 20:50
Maryse & Cocotte 12/09/2012 20:29
Daphné 12/09/2012 20:28
Pauline 12/09/2012 18:50
séverine 12/09/2012 18:44
afaurore 12/09/2012 18:41
helene06 12/09/2012 18:46
mimine cuisine 12/09/2012 18:36
choupette82 12/09/2012 18:13