750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 16:55

cake poulet courgette mimolette (3)

 
Voilà un cake réalisé il y a peu de temps et qui peut parfaitement constituer un plat complet, vu qu'il possède légume, viande et fromage. A emmener en pic-nique ou au bureau...
 
Pour un cake:
  • 2 blancs de poulet
  • 1 courgette
  • 100g de mimolette
  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile
  • 1 cuil. à soupe de menthe déshydratée
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • sel et poivre
Laver la courgette. Retirer les extrémités et la couper en petits cubes sans la peler. Chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive et y mettre les dés de courgettes à dorer. Saler en fin de cuisson.
Pendant ce temps, tailler les blancs de poulet en dés et les ajouter aux courgettes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Préchauffer le four th.180°C. Préparer la pâte : mélanger dans un saladier, la farine et la levure chimique. Faire un puits et y ajouter les œufs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la menthe puis délayer avec le lait et l'huile.
Couper la mimolette en petits dés, l'ajouter au contenu du saladier. Ajouter également la poêlée courgette-poulet à la préparation œufs/farine. Mélanger intimement la préparation pour que tous les ingrédients soient enrobés. Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 30 à 35 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.
cake poulet courgette mimolette (5)

Partager cet article
Repost0

commentaires