6 mai 2010
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15:35
Quand il me reste des blancs d'oeufs dont je ne me suis pas servi, j'ai pris pour habitude, soit de les utiliser dans de délicieux financiers ou alors je les congèle pour un usage ultérieur. Ils ne s'abîment pas et ça m'évite de jeter.
Pour changer, voici un nouveau recyclage de 6 blancs d'oeufs avec lesquels j'ai eu envie de tester une recette différente.J'ai trouvé cette idée sur un blog, mais je ne me rappelle plus lequel.
Pour changer, voici un nouveau recyclage de 6 blancs d'oeufs avec lesquels j'ai eu envie de tester une recette différente.J'ai trouvé cette idée sur un blog, mais je ne me rappelle plus lequel.
Ce gâteau est léger, avec un bon goût d'amande, il se trempe avec délice dans le bol de déjeuner du matin. Et voilà, pas de perte!
Pour 6 à 8 personnes
Pour 6 à 8 personnes
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, en ajoutant le sucre peu à peu vers la fin pour les serrer. Lorsque les blancs sont bien montés, mélanger à part la poudre d'amande et la farine tamisées, puis le beurre fondu dans un récipient.
Incorporer délicatement les blanc en neige à l'aide d'une spatule et mélanger délicatement l'ensemble en soulevant la préparation avec une spatule. .
Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et bien lisser. Enfourner et laisser cuire le gâteau environ 30 mn.
A la fin de la cuisson, sortir le gâteau et le laisser refroidir avant de le démouler.
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