5 mai 2010
3
05
/05
/mai
/2010
15:59
Allez, on ressort les plats qui réchauffe avec ce temps qui s'est pas mal rafraîchit... Un petit risotto bien crémeux et fondant grâce au gorgonzola et avec une touche de croquant. Il est savoureux!
Pour 4 personnes
- 250g de riz à risotto
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail
- 10cl de vin blanc
- 150g de gorgonzola
- 50g de parmesan en poudre
- 2 poignées de noisettes concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- poivre
Préparer le bouillon: porter 1 litre d'eau à ébullition, puis ajouter les cubes de bouillon. Réserver.
Dans un faitout, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail épluché et haché et le faire revenir environ 2 minutes. Ajouter ensuite le riz et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin et mélanger.
Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé. Répéter l'opération jusqu'à absorption complète.
Couper le gorgonzola en morceaux. L'ajouter au riz à la fin de la cuisson, mélanger puis incorporer le parmesan en poudre. Poivrer, mélanger puis laisser reposer 2 minutes. Servir avec les noisettes concassées au centre.