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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 15:30
cake tomates séchées-chèvre-saumon (2)

Ce délicieux cake est composé de dés de fromage de chèvre en bûche, de tomates séchées, saumon fumé et le tout est bien parfumé au basilic... La particularité de ce cake est qu'il est bien moelleux grâce à l'apport en lait et très peu d'huile dans cette recette et avec le beau temps de ce week-end, il est idéal à déguster entre amis ou en pic-nique.

 

Pour 6 à 8 personnes

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
    3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 5cl d'huile d'olive
  • 20 cl de lait
  • 1 petit bocal de tomates séchées égouttées
  • 1 bûche de chèvre
  • 100g de saumon fumé
  • 1 grosse cuil. à soupe de basilic frais ou surgelé
  • sel et poivre
cake tomates séchées-chèvre-saumon (3)
 
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers, l'huile, le lait pour que la préparation soit homogène. Saler et poivrer. Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
 
Ajouter l'emmental râpé et bien mélanger. Couper la bûche de chèvre en gros dés et détailler les tomates séchées en petits morceaux. Ajouter au contenu du saladier : le basilic, les dés de chèvre, le saumon émietté (ou coupé en lanières) puis enfin les tomates. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène. Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut, pensez à le beurrer). Pour le cake, j'ai ré-utilisé mon nouveau moule en silicone, que vous pouvez trouver ici, chez Boitissimo.
 
Enfourner et faire cuire 50 minutes. Couvrir le cake d'un papier d'aluminium si le dessus cuit trop vite. Laisser refroidir avant le démoulage.
 
 
cake tomates séchées-chèvre-saumon (4)
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commentaires

E
Il est sorti du four et refroidi : très goûteux, moelleux, parfumé. Par contre, je trouve qu'il cuit trop vite à l'extérieur. Ce sera mon repas de demain, accompagné de salade, à la rando avec les
copines.
Je viens aussi d'enfourner le cake petit déjeuner aux fruits secs, question de me donner la pêche sous le gros soleil qui nous attend demain.
Répondre
E
Je viens de le faire en y ajoutant une toute petite poignée de roquette et d'oignons verts hachés. Je n'avais pas de basilic. Il cuit à 160 au lieu de 200°. Je teste, on verra Bien. Merci pour
cette recette.
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A
Cake testé et délicieux. L'avantage est qu'il est un peu moins gras que le cake que je fais d'habitude. Merci pour ta recette. J'ai mis ta recette sur mon blog si tu veux jeter un coup d'oeuil.
A bientôt
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F
je suis un homme qui adore cuisiner avec une femme et des enfants qui ne sans plaignent pas.
votre cake ,un regale avec une petite salade verte pour le soir.c'est leger et tres simple a realiser.
merci pour ses moments en famille que j'aime.
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S

Je me suis inspirée de ce cake pour réaliser le mien. Il n'est pas identique, mais j'ai quand même fait un clin d'oeil à ton blog. Par contre la prochaine fois, je suis ta recette à la lettre, car
il était extra léger ce cake, et j'ai vraiment adoré ! Merci pour le partage


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J

Absolument délicieux. Je l'ai fait hier soir pour la première fois, j'ai mis de la ciboulette à la place du basilic et c'était parfait. Je l'ai servi à l'apéritif. Mes invités ont adoré. C'est sûr
que je vais le refaire.


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H


ravie que ça t'ai plu!



A

En voilà un que je mets de côté. Ultra gourmand et bien "aéré" : la cuisson a l'air parfaite !


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P

ah un cake comme j'aime !!!


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T

Il a l'air délicieux c'est sur et sans le saumon ça doit le faire aussi nan ?


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V

miam! jamais testé ce mélange entre tomates séchées et saumon, qui je suis sûre devait être bien bon!! je retiens l'idée pour un prochain cake!


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B

très beau cake !! je t'en pique une tranche...bises


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L

miam miam, il est vraiment très réussi ce cake,
tout ce que j'aime en plus

faut que j'essaie !!
merci pour ce partage


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B

Muuuuuuuum,chez moi c'est saumon fumé-aneth mais ta version me tente bien!!!
Bisous.
Caro


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A

combien d'oeufs dans votre recette ? cela a l'air délicieux...


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H


toutes mes excuses, voilà qui est rectifié!



T

dommage que chéri n'aime pas le chèvre car j'aurais bien gouté à ce cake !!!! par quel autre fromage pourrais-je le remplacer ?


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H


tu peux le remplacer par de la feta



U

Encore un cake qui va être testé et sûrement approuvé vu comme il a l'air bon!!!


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L

un joli cake pleins de goût et de saveurs !!!


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A

hum un cake super pour un apero ou un pique nique j'aime beaucoup merci


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P

Superbement tentant !


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G

il a l'air super moelleux en effet
bon week


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C

Il m'a l'air très sympathique ce cake. Et avec les beaux jours qui arrivent...Bon dimanche


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C

miam, tous ces ingrédients, j'adore !


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A

Idéal pour ces journées estivales !
Anne


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S

en parlant de cake, cet aprèm je disais à mon mari que j'allais faire un cake coquillettes-knackis (mélange de tes 2 recettes). Ca devrait être pas mal. par contre je ne sais pas encore si je mets
du ketchup ou de la moutarde.Je penche pour moutarde


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C

Ton cake me plait beaucoup, c'est super avec les beaux jours.


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M

Bonsoir Héléne,
ce cake est parfait pour les pique-niques ou buffet d'été à venir!
bon week end!
Mélanie


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C

avec le soleil qui rayonne, j'ai envie de cakes tout le temps ... très sympa ta recette !


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L

J'aime tellllllement les cakes salés!


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N

hummm quel délice
ca met l'oooooo a la bouche
bis cl***** bien mérité bis


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P

Ooooooh, ce cake doit être un vrai délice!!! Connaissant l'association saumon-tomates séchées (voir mon cheesecake salée) et celle chèvre-tomates séchées, le mélange des trois doit être miam,
miam... ^^ merci Hélène ^^


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K

waouh il est trop bo et au saumon j adore
bisou


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L

Superbe ce cake !


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