Il m'arrive très fréquemment de trouver ma source d'inspiration chez Eryn (Eryn, j'espère que tu reviendras bientôt avec tes recettes si alléchantes...). Cette recette vient, une fois de plus de son magnifique blog, et comme à chaque fois, je suis à la lettre les instructions sans changer quoi que ce soit, c'est toujours parfait!
Pour 4 verrines
La douceur citron :
- 2 oeufs
- 80g de jus de citron déjà filtré
- 100 g de sucre
- Le zeste d'un citron
- 20 g de farine
Le crumble pistache :
- 30 g de farine
- 30 g de pistaches non salées mondées
- 30 g de sucre
- 20 g de beurre mou en dés
Préparer la douceur citron :
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les ramequins. Presser les citrons afin d'en extraire le jus, filtrer à travers une passoire. Parallèlement, mixer le sucre avec le zeste de citron afin d'obtenir une poudre parfumée.
Dans un saladier, battre légèrement les oeufs au fouet main avec le sucre parfumé et le jus de citron filtré. Tamiser la farine au-dessus, mélanger. Verser dans les petits ramequins beurrés et enfourner à 180°C pour 8 à 10 minutes.
Préparer le crumble pistache :
Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre, les mélanger à la farine ainsi qu'au sucre. Ajouter le beurre mou en dés et sabler du bout des doigts. Lorsque la consistance est bien sableuse et homogène, ajouter les grosses miettes de crumble sur la surface des douceurs citron chaudes puis réenfourner pour 15 minutes à 180°C.
Laisser totalement refroidir, réfrigérer si souhaité jusqu'au moment de servir.
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