- une barquette de tomates cerises
- 4 petits carrés frais (ou tout autre fromage frais)
- 1 cuil. à soupe de tapenade verte
- 1 cuil. à soupe de tapenade noire
- 1 cuil. à soupe d'œufs de truite
- 1 cuil. à soupe d'œufs de lump noirs
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- sel et poivre
Laver et sécher les tomates cerises. Couper le chapeau et évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère à thé.
Dans 3 ramequins séparés, mettez:
dans le 1er : un carré frais et la tapenade noire,
dans le 2ème : un carré frais et la tapenade verte
dans le 3ème : les 2 carrés frais restants avec le jus de citron, sel et poivre.
Mélanger chaque garniture à l'aide d'une fourchette pour obtenir un mélange homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Garnir délicatement les tomates de ces différents mélanges. Les déposer dans une assiette, sur un lit de gros sel, pour les stabiliser et éviter qu'elle ne se renversent (attention de bien retirer le sel avant de les manger).
Replacer les chapeaux sur les tomates garnies des 2 tapenades. Ajouter des œufs de lump et des œufs de truite sur les tomates garnies de fromage frais au citron. Servir à l'apéritif ou en entrée bien frais.