29 octobre 2010
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En automne, on ressort les bonnes recettes bien réconfortantes tel que les cakes, et pourquoi pas celui-ci, aux fruits secs : figues séchées, noix de cajou salées et bien parfumé à la cannelle et à l'extrait de café. Un délice!
Pour 8 personnes
- 75g de beurre 1/2 sel
- 125g de sucre glace
- 3 oeufs
- 80g de farine
- 80g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuil. à café de cannelle
- 40ml de lait
- quelques gouttes d'extrait de café
- 50g de figues séchées
- 50g de noix de cajou grillées et salées
Préchauffer le four th.240°C. Dans un saladier, mélanger le beurre légèrement fondu et le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer les œufs entiers puis la farine, la Maïzena et la levure en battant bien pour que la préparation soit lisse et homogène. Fouetter puis délayer le tout avec le lait.
Couper les figues en lamelles et concasser les noix de cajou. Les ajouter à la préparation précédente, ainsi que l'extrait de café et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut, beurré) puis baisser la température du four au moment d'enfourner à th.180°C et faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.