15 octobre 2010
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Le roquefort donne énormément de goût à ce cake et c'est ce qui fait toute son charme. Osez le tester en petits dés à l'apéritif ou encore pour emporter au boulot, ou encore pour un repas vite prêt pour le soir, accompagné d'une belle salade. Il est très goûteux!
Pour 8 personnes
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs,
- 10cl de crème liquide
- 10cl d'huile d'olive
- 125g de cerneaux de noix
- 150g de roquefort
- une dizaine de pétales de tomates confites
- sel et poivre
Préchauffer le four th.180°C. Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre, y casser les œufs. Mélanger au fouet en incorporant peu à peu l'huile. Verser la crème liquide et fouetter. Incorporer dans la pâte les cerneaux de noix, puis les tomates confites coupées en dés et le roquefort emietté. Saler et poivrer et mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone (à défaut beurrer le moule). Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède ou froid.
![cake roquefort et noix (18)](https://img.over-blog.com/600x450/1/75/09/81/CAKES/cake-roquefort-et-noix--18-.jpg)