14 octobre 2010
4
14
/10
/octobre
/2010
15:15
Lorsque la saison des courgettes bat son plein, il faut trouver de nouvelles idées de recettes pour varier la manière de les cuisiner et surtout varier les saveurs des petits plats préparés afin que personne ne se lasse...
Pour les déguster tout en se régalant : voici donc un flan de courgettes à l'émincé de jambon fumé, gratiné au parmesan pour un repas léger, simple et rapide à préparer et complet.
Pour 4 personnes
- 1kg de courgettes
- 4 œufs
- 10cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 100g de râpé de jambon
- du parmesan râpé
- 1 poignée de gruyère râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four th. 210°C. Laver les courgettes et les couper grossièrement, sans les peler pour les émincer en lamelles à l'aide d'un robot trancheur. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le parmesan. Ajouter la crème liquide et le lait. Saler et poivrer.
Étaler les rondelles de courgettes dans un plat en silicone. Parsemer de jambon émincé et verser l'appareil liquide par dessus. Terminer par le gruyère et passer le tout au four environ 25 à 30 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter au dessus du gratin de griller trop vite. Servir chaud ou tiède.

la cuisine de laurenceel 17/10/2010 19:30
foodandfashion 17/10/2010 14:49
Virginie 17/10/2010 09:38
papillonmyosotis 16/10/2010 22:43
Leene 15/10/2010 20:40
gourmandelise 15/10/2010 12:36
Audinette 15/10/2010 10:38
MAMOUNE37 15/10/2010 10:20
domi 15/10/2010 08:27
cathy 14/10/2010 22:12
Bérangère 14/10/2010 21:42
Manu 14/10/2010 21:18
cecile 14/10/2010 20:42
Lulu 14/10/2010 20:12
Pauline 14/10/2010 18:52
miam-gourmand 14/10/2010 17:22