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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 14:40

cannelés selon christophe Michalak

 
C'est cette recette que vous avez eu envie de me voir réaliser aujourd'hui. Je me suis donc penché sur la question, et après m'être enfilé quelques cannelés, j'ai décidé de prendre quelques clichés histoire de laisser une trace de cette délicieuse recette.
Effectivement je confirme pour les avoir goûté (j'ai dû m'y reprendre plusieurs fois pour confirmer la chose): ils sont vraiment pas mal, avec une texture bien humide et fondante à l'intérieur et un craquant parfait à l'extérieur, une bonne recette à renouveler sans soucis...
 
Pour 4 personnes
  • 50cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 25g de beurre
  • 245g de sucre semoule
  • 135g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 10g de rhum brun
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue. Verser en trois fois sur la farine (préalablement tamisée) et le sucre. Remuer vivement à l'aide d'un fouet. Ensuite ajouter l'oeuf, les jaunes et le rhum. Mixer. Réserver 24h au réfrigérateur avec une feuille plastique au contact de la préparation.
 
Le lendemain, mélanger de nouveau le tout et garnir les moules à cannelés en cuivre aux 3/4 de la hauteur, préalablement chemisés de cire d'abeille (j'ai pris des moules en silicone donc pas besoin de graisser).
 
Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la coloration soit brun caramel.
 
cannelés selon christophe Michalak (1)

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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commentaires

L
Super recette. Pour les bordelais qui utilisent des moules en cuivre et qui cherchent de la cire d’abeille alimentaire: vous pouvez en trouver à la boutique « Famille Mary » (23 Rue des 3 Conils,<br /> Bordeaux) vendue par pains de 100g et 200g (1.9€ les 100g). Je n’ai pas d’actions chez eux, je passe juste l’info.
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C
<br /> tes cannelés ont vraiment l'air sensationnel ! félicitations<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ma gourmandise préférée!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont magnifiques !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tu as un super blog j'adore si tu veux on peu échanger nos liens sur nos blog ?<br /> <br /> <br />
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T
<br /> moi qui n'aime pas spécialement les cannelés t'as façon de les décrire me donne envie de m'y mettre<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont magnifiques! je voudrais en croquer un lol!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont sublimes<br /> j'en croquerai bien un tout de suite<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe ! il va vraiment falloir que je me décide à en faire.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe recette qu'il faudra que j'essaie ! merci pour le partage !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis justement en train de tester plusieurs recettes de cannelés pour trouver celle qui nous convient le mieux. Je vais donc essayer celle-ci<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très très beau!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ce livre me fait trop de l'oeil<br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou<br /> <br /> kho la la, tes photos donnent grave envie<br /> tu as du bien te régaler dommage pour moi c'est trop calorique<br /> <br /> bye<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hum... faut que je teste cette recette !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Superbe ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ils sont magnifiques!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il sont très beau et on l'air super bon!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Faut vraiment que je me décide à acheter des moules à cannelés !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup les cannelés, pourtant il ne m'est encore pas arrivé d'en faire... En attendant je me contente de manger ceux de ma grand mère ;)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ils sont justes magnifiques, un grand bravo, bonne semaine<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J'ai acheté un moule à minis cannelés et je ne les ai toujours pas faits. Peut-être pour bientôt ! les tiens sont dorés à souhait et donne envie ! en plus, Christophe Michalak et l'un des<br /> pâtissiers que j'apprécie beaucoup le travail.<br /> En tout cas, bravo !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ils sont très beaux ! j'aime bien les cannelés, même si ça reste très sucré...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Merveilleux !!!!!!! miammmm bises helene<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'admire vraiment ton dévouement ;-))))<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> merci! Et tu sais parfois c'est vraiment pas facile, surtout quand je dois goûter pour émettre un avis, imagine comme ça peut être difficile parfois <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Magnifique!!! ^^<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Bravo ils sont très réussis !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ils sont merveilleux et doivent être exquis<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonjour,<br /> ce message ne concerne pas cette recette , mais celle des coulant au caramel.<br /> je ne comprends pas les 2 sauces<br /> on prelève 11 cl pour ajouter les 2 beurres , mais ensuite que fait on de ce qui reste de la première , il en reste une grande quantité ( 4 fois trop) si on en fait rien pourquoi en préparer<br /> autant?<br /> j'espère que vous pourrez répondre à ma question<br /> Dans cette attente!!<br /> c'est toujours un plaisir de découvrir ce que vous avez tésté pour nous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> effectivement le reste de sauce n'est pas utilisé dans la recette et je suis d'accord avec toi, c'est bien dommage. Moi j'en ai utilisé une partie pour la décoration, quant au reste, je l'ai mis<br /> dans un yaourt, il n'y a jamais de perte à la maison.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> faut absolument que je m'achète ces moules hihihi, ceux là, e ne les ai pas encore! tes cannelés sont superbes bravo Héléne bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ils sont magnifiques!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ouah !!!<br /> ils sont magnifiques, moi qui adore les cannelés ..<br /> très belle couleur ambrée et bien brillant, parfait !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Habitant la région Bordelaise, les cannelés font partis de mon quotidien. Les tiens sont superbes. Ils ont l'air très bon. Je cuisine beaucoup mais les cannelés sont les seules choses que je n'ai<br /> pas encore tenté (peur d'être déjà sans doute)<br /> Bonne fin de weekend!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont à tomber !! j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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