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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 04:55

bugnes lyonnaises (2)

 
Je ne suis pas très tradition, enfin pas trop dirons-nous, car quand il s'agit de suivre la tendance et de surfer sur la galette des rois, les crêpes ou encore les bugnes, je ne suis jamais la dernière...
Alors aujourd'hui, tradition oblige,  je veux bien me plier volontiers en réalisant des bugnes lyonnaises puisque c'est mardi gras précisément.  J'ai suivi la recette trouvée ici, mais j'ai volontairement rajouté du sucre dans la pâte et c'est bien meilleur.
Que voulez-vous quand on est gourmand, tout est pretexte pour se faire plaisir!
 
Pour 4 personnes
  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3cl de fleur d'oranger
  • huile de friture
  • sucre glace
bugnes lyonnaises (1)
 
Faire ramollir le beurre, battre les oeufs à la fourchette. Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajouter le sucre, le sel, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Former une boule et laisser reposer 2 heures au moins au frais.

Faire chauffer l'huile.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et faire une incision au centre de 5 cm. Passer un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud ou laisser tel quel.

Plonger les bugnes dans la friture (elles doivent remonter rapidement si l'huile est suffisamment chaude), les retourner 1 fois et les égoutter, une fois cuites sur du papier absorbant. Saupoudrer de  sucre glace et servir chaud (mais elle sont aussi bonnes froides).
 
bugnes lyonnaises

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commentaires

F
<br /> tu mans garde 2 pour jeudi...miam miam...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est trop bon ca d'ailleurs je voulais en faire et je sens que cela ne va pas tarder<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un régal ces bugnes et très joliment réalisée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elles sont superbes tes bugnes, comme cette année je n'en ai pas fait je t'en pique 1<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est très réussi♥<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Et voilà, c'est malin, maintenant j'ai faim!<br /> C'est dans la tradition qu'on a souvent les meilleures recettes. J'adore!!!!!!!<br /> <br /> A bientôt et bonne journée,<br /> °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°<br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ça me rappelle bien des souvenirs, ces bugnes. J'avais fait une tentative à partir d'un magazine de fillettes il y a des décennies! Les tiennes sont bien jolies.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Avec un bon verre de vin chaud -ou thé-, le bonheur !<br /> Waowww<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'en ai jamais fait mais j'ai goûté et j'ai beaucoup aimé.<br /> chrys<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un régal pour les yeux à défaut de pouvoir les goûter !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> elles sont superbes et doivent être très bonnes, bon mardi gras :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Elles ont l'air parfaites !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ça sent la fête<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Elles sont superbes ces bugnes!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Hummm ! vivement cette après-midi pour le goûter des enfants et aussi pou moi lol !<br /> Merci pour cette magnifique vue ! a bientôt !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est trop bon les bugnes ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour la recette<br /> Bisous<br /> Dom<br /> <br /> <br />
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P
<br /> vive mardi gras ma belle !!!!! bises bises<br /> <br /> <br />
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