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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 13:00

 cannelé nutella (11)

 

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette gourmande pour fêter comme il se doit l'anniversaire de mon blog. Eh oui, déjà 4 ans que je me suis lancé dans l'aventure, c'est une affaire qui dure et surtout qui me plaît, un recueil de mes recettes testées et approuvées surtout, et aussi un partage avec vous qui suivez jour après jour mes nouveaux essais et qui testez à votre tour quelque fois. C'est d'ailleurs un réel plaisir de savoir que vous avez testé telle ou telle recette, que vous avez été enchanté ou non, et que je puisse vous apporter quelques petits tuyaux.

Alors pour tous ces bons moments partagés et pour votre fidélité, merci à tous et à toutes! J'espère pouvoir vous faire saliver encore longtemps...

 

Alors quoi de plus gourmand que de vous proposer des cannelés, une des mes recettes préférées mais aromatisés au Nutella pour 2 fois plus de gourmandise....

La particularité des cannelés réside dans la texture, grâce à la cuisson dans les moules adaptés, moelleux et humides à l'intérieur et croquants et caramélisés à l'extérieur.

 

 Pour une quarantaine de mini cannelés (ou 16 de taille normale)

  • 1/2 litre de lait
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille Lord Vanilla
  • 100g de farine
  • 40g de beurre
  • 3 grosses cuillères à soupe de Nutella (et encore plus pour de véritables gourmands qui n'ont peur de rien)
 Mélanger les élements secs en premier (sucre, farine). Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire chauffer le lait avec les grains de vanille et le beurre. Ajouter le Nutella et mélanger pour le faire fondre, ne pas laisser bouillir. Ajouter progressivement au mélange oeufs-farine en mélangeant. Placer au frigo 2 à 3 heures.
 
Préchauffer le four th.210°C, remplir les moules à environ 5mm du haut. Pour les plus gourmands, rajouter une cuillère à café de Nutella au fond de chaque empreinte.

Faire cuire 35 à 40 minutes.

Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède ou froid.


Imprimer la recette

 

cannelé nutella (13)

J'en profite également pour vous parler du site Lord Vanilla, entreprise spécialisée dans l'importation de Vanille Bourbon originaire de Madagascar en France.
Respectueuse de l'environnement, la production est issue de l'agriculture artisanale et nécessite de nombreuses interventions manuelles, qui constitue une importante source de revenus pour les paysans malgaches. Utiliser ces gousses de vanille, c'est donc participer à un commerce plus équitable.
Mais c'est également se faire plaisir avec un produit d'excellente qualité; des gousses épaisses et bien grasses qui se révèlent être d'une qualité incomparable.
 
 
Pour la recette de la semaine (les choux farcis à la fraise Tagada, patience, patience...ça ne saurait tarder)

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commentaires

M
<br /> chere helene<br /> <br /> je voulait savoir se seras quand que je redormirais chez toi car je voudrais voir la petit et men occiper<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Wahou, ça me tente bien !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> les canelés c est trop bon alors au nutella...oh là là!!!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Que dire? Quand on aime le nutella.....on ne peut pas se retenir!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ooooooh !!! c une tuerie !!!! hop dans mes favoris !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wahouuu, pour moi qui suis fan de cannelés et de Nutella (surtout :p), ta recette est à tester, merci!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca y est, je les ai testé, TOP!!! Ils sont extras, bien croustillants dehors, moelleux dedans, parfumés, un régal, merci bcp pour cette recette... J'ai en sauvé la moitiè pour les emporter au<br /> bureau demain! Recette certainement prochainement publiée sur mon blog avec un lien ici of course! Bonne soirée. Bises.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ravie que ça ai été un succès chez toi! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Les cannelés se conservent au réfrigérateur? Pendant combien de jours? Tu les sort combien de temps avant? Merci pour tes conseils ...<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> je ne pourrais pas te dire exactement combien de temps tu peux les conserver, ici en 2 jours il n'y en a déjà plus. Sinon tu peux les manger dès la sortie du frigo, moi perso c'est comme ça que<br /> je les préfère.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> whaa la tuerie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je fond miam miam<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une belle idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Petite question pratique, peut-on les faire la veille?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> oui sans souci car ils se conservent de toute façon au réfrigérateur.<br /> <br /> <br /> Maintenant tu peux également préparer la pâte la veille, la laisser reposer toute une nuit au frais et les cuire le lendemain<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> bon anniversaire et bravo pour vos recettes et votre créativité<br /> encore une recette originale digne de ce jour de fête<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Joyeux blog'anniversaire,<br /> des cannelés au Nutella , je crois que pour moi c'est la gourmandise à l'état pur !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Joyeux Bloganniversaire !!!!<br /> et continue à nous régaler encore longtemps longtemps longtemps ...<br /> et merci pour cette délicieuse... que je vais tester très très très vite :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très gourmands ces cannelés !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh quelle grande idée !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oh my god!!!!!!!!!!!! Je vais courir m'achter un moule à cannelés!!! Et joyeux bloganniversaire!! Merci pour tes délicieuses recettes!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Bon blog anniversaire, tu le fêtes divinement bien avec une recette ultra gourmande !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> voici une recette faite pour moi!!! du nutella et rien d'autre!! très belle recette en tout cas! biz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Joyeux anniversaire pour ton blog, merci pour tes recettes.<br /> et surtout bonne continuation....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ohlala,quelle jolie gourmandise j'en prend note de suite,merci!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> waouh comment résister à ça!!tu les as fait cuire dans un moule silicone ou autre?merci à toi<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> oui moule en silicone, tellement plus pratique!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je t'en chiperai bien un!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Une vraie gourmandise fondante ces cannelés!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Félicitation pour ces 4 ans de blog.<br /> je viens te voir tous les jours et c'est à chaque fois un immense plaisir.<br /> @+<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Joyeuse bloganniversaire et merci pour cette tuerie !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très belle recette bravo Hélène a très vite pour d′autre recette sucré salé :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa ce dessert et en + j'ai un stock de nutella à écouler .. je vais tester !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Joyeux Bloganniversaire Hélène ! Continuez à nous régaler avec vos délicieuses recettes. Aujourd'hui, pour la fête des Mamans,nous étions réunis avec nos enfants et petits enfants, j'ai réalisé<br /> votre recette "le rôti de porc aux fruits secs" nous nous sommes régalés... à refaire !!!<br /> J'ai mis du rosé de Provence à la place du vin blanc et nous avons accompagné le plat d'un rosé de Cassis !<br /> Bonne soirée, bises Josy du Var<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une réussite ! Très appétissant !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mmm, une vraie tuerie ses cannelés !Et bon anniversaire a ton blog, que cette belle aventure continue !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Roarrr, c'est quoi cette tuerie!? t'es devenue folle?<br /> (hop discrètement en favoris... :sifflote:...)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Rhôôô, c'est une tuerie, déjà, j'aime les cannelés, si en plus on y ajoute du nutella(grosse quantité pour moi), je redis bien une tuerie. Le goût qu'ils devaient avoir!!!, j'en salive sans les<br /> avoir goûter.<br /> Merci pour cette délicieuse-merveilleuse recette.<br /> Bonne soirée<br /> BISES<br /> JO<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pas mal l'idée, ça change!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bon bloganniversaire !! Continue comme ça ton blog est super !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une recette gourmande a souhait<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oups, c'est parti trop vite. Très bon anniversaire pour ce superbe blog qui nous enchante à chaque recette. Bisous;<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Le TOP!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Merci à toi pour toutes ses bonnes recettes depuis 4 ans! C'est toujours un plaisir de te lire et de découvrir chaque jour des recettes sucrées ou salées très variées. Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Hélène!!! tout d'abord heureux anniversaire à ton blog, et bonne fête des mamans, si c'est le cas. les canneles j'en ai fait une fois (complètement ratés)Je préfère pensér que cela venait<br /> de la recette où...des moules!!! on a quand même sa petite fierté mdr!!! Excellent dimanche. Amitiés. Marie.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonne idée cette recette très gourmande ! Bonne fête des mères. Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe texture !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmmmmmmm !ils me plaisent!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum des cannelées au nutella je prend tout de suite moi j'adore<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bon anniversaire !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Les moules à cannelé patiente dans mon placard depuis quelques mois. Il va vraiment falloir que je les sorte ;-)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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K
<br /> cette recette me plait bcp bcp bcp<br /> et bon anniv a ton blog<br /> bon dimanche<br /> biz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, ils sont splendides ces cannelés!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette recette gourmande et très bon anniversaire (et longue vie!) à ton blog! Bravo pour toutes ces recettes partagées...Bon dimanche. Bises.<br /> <br /> <br />
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