Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette gourmande pour fêter comme il se doit l'anniversaire de mon blog. Eh oui, déjà 4 ans que je me suis lancé dans l'aventure, c'est une affaire qui dure et surtout qui me plaît, un recueil de mes recettes testées et approuvées surtout, et aussi un partage avec vous qui suivez jour après jour mes nouveaux essais et qui testez à votre tour quelque fois. C'est d'ailleurs un réel plaisir de savoir que vous avez testé telle ou telle recette, que vous avez été enchanté ou non, et que je puisse vous apporter quelques petits tuyaux.
Alors pour tous ces bons moments partagés et pour votre fidélité, merci à tous et à toutes! J'espère pouvoir vous faire saliver encore longtemps...
Alors quoi de plus gourmand que de vous proposer des cannelés, une des mes recettes préférées mais aromatisés au Nutella pour 2 fois plus de gourmandise....
La particularité des cannelés réside dans la texture, grâce à la cuisson dans les moules adaptés, moelleux et humides à l'intérieur et croquants et caramélisés à l'extérieur.
Pour une quarantaine de mini cannelés (ou 16 de taille normale)
- 1/2 litre de lait
- 250g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille Lord Vanilla
- 100g de farine
- 40g de beurre
- 3 grosses cuillères à soupe de Nutella (et encore plus pour de véritables gourmands qui n'ont peur de rien)
Faire chauffer le lait avec les grains de vanille et le beurre. Ajouter le Nutella et mélanger pour le faire fondre, ne pas laisser bouillir. Ajouter progressivement au mélange oeufs-farine en mélangeant. Placer au frigo 2 à 3 heures.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède ou froid.