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30 mai 2010 7 30 /05 /mai /2010 13:00

 cannelé nutella (11)

 

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette gourmande pour fêter comme il se doit l'anniversaire de mon blog. Eh oui, déjà 4 ans que je me suis lancé dans l'aventure, c'est une affaire qui dure et surtout qui me plaît, un recueil de mes recettes testées et approuvées surtout, et aussi un partage avec vous qui suivez jour après jour mes nouveaux essais et qui testez à votre tour quelque fois. C'est d'ailleurs un réel plaisir de savoir que vous avez testé telle ou telle recette, que vous avez été enchanté ou non, et que je puisse vous apporter quelques petits tuyaux.

Alors pour tous ces bons moments partagés et pour votre fidélité, merci à tous et à toutes! J'espère pouvoir vous faire saliver encore longtemps...

 

Alors quoi de plus gourmand que de vous proposer des cannelés, une des mes recettes préférées mais aromatisés au Nutella pour 2 fois plus de gourmandise....

La particularité des cannelés réside dans la texture, grâce à la cuisson dans les moules adaptés, moelleux et humides à l'intérieur et croquants et caramélisés à l'extérieur.

 

 Pour une quarantaine de mini cannelés (ou 16 de taille normale)

  • 1/2 litre de lait
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille Lord Vanilla
  • 100g de farine
  • 40g de beurre
  • 3 grosses cuillères à soupe de Nutella (et encore plus pour de véritables gourmands qui n'ont peur de rien)
 Mélanger les élements secs en premier (sucre, farine). Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire chauffer le lait avec les grains de vanille et le beurre. Ajouter le Nutella et mélanger pour le faire fondre, ne pas laisser bouillir. Ajouter progressivement au mélange oeufs-farine en mélangeant. Placer au frigo 2 à 3 heures.
 
Préchauffer le four th.210°C, remplir les moules à environ 5mm du haut. Pour les plus gourmands, rajouter une cuillère à café de Nutella au fond de chaque empreinte.

Faire cuire 35 à 40 minutes.

Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède ou froid.


Imprimer la recette

 

cannelé nutella (13)

J'en profite également pour vous parler du site Lord Vanilla, entreprise spécialisée dans l'importation de Vanille Bourbon originaire de Madagascar en France.
Respectueuse de l'environnement, la production est issue de l'agriculture artisanale et nécessite de nombreuses interventions manuelles, qui constitue une importante source de revenus pour les paysans malgaches. Utiliser ces gousses de vanille, c'est donc participer à un commerce plus équitable.
Mais c'est également se faire plaisir avec un produit d'excellente qualité; des gousses épaisses et bien grasses qui se révèlent être d'une qualité incomparable.
 
 
Pour la recette de la semaine (les choux farcis à la fraise Tagada, patience, patience...ça ne saurait tarder)

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