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31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 15:20

choux chantilly de fraises Tagada

Allez, encore une recette ultra gourmande, mais cette fois-ci c'est vous mes très chers lecteurs qui avez voté pour que je la réalise. Mais attention je vous avoue que j'en ai bavé pour obtenir une photo potable, la recette n'est pas parfaite, loin de là... Les choux sont retombés à la sortie du four et la chantilly ne se tient pas parfaitement même après 24h au frigo, alors si vous tentez cette recette, vous êtes prévenus... Par contre, ça ne m'empêche pas de m'être régalé malgré tout, la chantilly de fraises Tagada est très douce en bouche... que du bonheur!
 
Pour 4 personnes
 
Pour la chantilly
  • 40g de fraises Tagada
  • 30cl de crème fraîche liquide
Pour la pâte à choux
  • 125g de beurre
  • 30cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 4 oeufs
  • sel
Chauffer les bonbons dans 5cl de crème au our à micro-ondes. Bien mélanger et ajouter le reste de crème. Mixer puis filtrer dans le siphon. Insérer une à 2 cartouche de gaz (en fonction de la taille du siphon), bien secouer et placer au froid pendant 2 bonnes heures minimum.
 
Faire chauffer le beurre, le lait, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte en remuant sans cesse. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en veillant à ce que chaque oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Dresser de petits choux sur une plaque à pâtisserie et cuire à 180°C pendant 20 minutes.
 
Lorsque les choux sont cuits, les laisser refroidir puis les couper en 2 et les fourrer. Servir de suite.
 
Imprimer la recette
 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez voté, c'est par ici.

 

J'en profite pour participer au concours organisé par Sel et Poivre: "Le temps d'un Eclair"

 

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commentaires

M

Je n'arrive pas à copier ta photo, ce doit être normal : peux tu me l'envoyer via mail stp ?

Merci beaucoup !


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M

Merci de participer, ta recette a l'air délicieuse.
Cependant, peux tu s'il te plait mettre dans ton prochain article un petit mot en disant que tu participes avec cette recette au concours ? Merci beaucoup !


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C

C'est très pratique la chantilly au siphon et très rapide : j'aime bien l'utiliser pour garnir des choux minute !


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C

alors là bravo je crois que je n'ai jamais vu un choux aussi original ! le visuel est impecable, rien à redire et la recette très bien expliquée ! j'ai validé ton inscription pour mon concours !
bravo encore il est superbe !


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B

voila l'article où tu trouveras les infos....
http://cajoline33.canalblog.com/tag/concours%20culinaires
Tiens moi au courant, bises


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H


merci pour l'info, je vais y participer avec plaisir.



N

Très chouette, la chantilly à la fraise Tagada ! Je suppose que ça se décline aussi avec d'autres bonbons :)


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B

j'aime bien la photo...tu devrais l'envoyer à cajoline (Et en avant la cuisine) pour son concours de choux...bises


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H


merci pour l'info, mais je n'ai pas trouvé le lien pour le concours



C

Je veux bien goûter à un de ces petits choux gourmand!!!


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L

quelle belle gourmandise .....


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C

Ouah ils sont magnifiques tes petits choux! =)
A la fraise tagada? J'adore! Merci pour cette belle recette.
Bisous & Bonne journée


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C

je trouve que ta photo est bien belle quand meme ! en tout cas, recette très gourmande, girly et régressive comme j'aime !
bravo !


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G

Ils sont tous mignons ces petits choux!


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U

Compliqué a faire mais trop simple à regarder et saliver!


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F

Hum, j'adore tes petits choux !


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B

Appétissant ! Très mimi :D


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S

Je croque un bout*!


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M

un dessert totalement régréssif,hummmmm


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C

rhoooooooo comme ça le fait! ;-)


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L

wouawwwww! supoer, j'en ai l'eau à la bouche! bravo et merci pour ce délice héléne! bisous)


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N

Une recette gourmande et régressive à souhait...


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C

La photo ets très belle et très appétissante


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A

hum de bon choux je suis preneuse a 100% surtout avec cette bonne chantilly!


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H

Sublime !! Perso pour ne pas que mes choux retombent je les laisse refroidir dans le four. Et pour la fraise tagada je compatis j'ai déjà eu des mésaventures avec ma chantilly lol.
En tout cas le résultat donne plus qu'envie !
Biz
Hélène


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M

TRES gourmand!


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E

Ouaw, ils sont magnifiques ! J'adore le goût que tu as choisi !
Bisous


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A

bjr,
sincerment félicitations sa à vraiment l'air appetissant je vais tenter de les faire
bonne soirée
angélique


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L

Même si tu as eu du mal, la photot est très jolie... et plus qu'appétissante !


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K

malheureusement la photo ne s affiche pas je repasserai pour voir car rien que le titre me donne bien envie
bonne soirée


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P

Super ce chou a la chantilly hummm un vrai délice


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