31 mai 2010
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Allez, encore une recette ultra gourmande, mais cette fois-ci c'est vous mes très chers lecteurs qui avez voté pour que je la réalise. Mais attention je vous avoue que j'en ai bavé pour obtenir une photo potable, la recette n'est pas parfaite, loin de là... Les choux sont retombés à la sortie du four et la chantilly ne se tient pas parfaitement même après 24h au frigo, alors si vous tentez cette recette, vous êtes prévenus... Par contre, ça ne m'empêche pas de m'être régalé malgré tout, la chantilly de fraises Tagada est très douce en bouche... que du bonheur!
Pour 4 personnes
Pour la chantilly
- 40g de fraises Tagada
- 30cl de crème fraîche liquide
Pour la pâte à choux
- 125g de beurre
- 30cl de lait
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 120g de farine
- 4 oeufs
- sel
Chauffer les bonbons dans 5cl de crème au our à micro-ondes. Bien mélanger et ajouter le reste de crème. Mixer puis filtrer dans le siphon. Insérer une à 2 cartouche de gaz (en fonction de la taille du siphon), bien secouer et placer au froid pendant 2 bonnes heures minimum.
Faire chauffer le beurre, le lait, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine et bien mélanger. Remettre sur feu doux pour dessécher la pâte en remuant sans cesse. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en veillant à ce que chaque oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Dresser de petits choux sur une plaque à pâtisserie et cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Lorsque les choux sont cuits, les laisser refroidir puis les couper en 2 et les fourrer. Servir de suite.
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez voté, c'est par ici.
J'en profite pour participer au concours organisé par Sel et Poivre: "Le temps d'un Eclair"