19 février 2011
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Voici de délicieuses cannellonis avec une farce moelleuse et parfumée à la brousse et au basilic, recouvertes d'une sauce à la tomate façon provençale pour un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes, qui plaira aux enfants comme aux grands... On a particulièrement apprécié!
Pour 6 personnes
- 500g de cannellonis en boîte
- 500g de sauce de tomate à la provençale
- 400g de brousse
- 150g de mascarpone
- 1 oignon
- 100g de parmesan
- 60g de pignons de pin
- 4 cuil. à soupe de basilic surgelé (ou une botte de basilic frais)
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min. Le retirer de la poêle et réserver. Faire revenir les pignons à sec dans une poêle bien chaude.
Verser la brousse et le mascarpone dans un saladier, ajouter le basilic, les pignons, 50g de parmesan et l’oignon. Saler, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four th.180°C. Dans un plat à gratin, couvrir d'un peu de sauce tomate. Farcir les cannellonis de la préparation à la brousse et les poser au fur et à mesure sur le lit de sauce tomate. Recouvrir du reste de sauce. Parsemer du reste de parmesan en poudre et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.