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19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 07:20

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Voici de délicieuses cannellonis avec une farce moelleuse et parfumée à la brousse et au basilic, recouvertes d'une sauce  à la tomate façon provençale pour un plat complet végétarien aux saveurs méditerranéennes, qui plaira aux enfants comme aux grands... On a particulièrement apprécié!

 

Pour 6 personnes

  •  500g de cannellonis en boîte
  • 500g de sauce de tomate à la provençale
  • 400g de brousse
  • 150g de mascarpone
  • 1 oignon
  • 100g de parmesan
  • 60g de pignons de pin
  • 4 cuil. à soupe de basilic surgelé (ou une botte de basilic frais)
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • sel et poivre
Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min. Le retirer de la poêle et réserver. Faire revenir les pignons à sec dans une poêle bien chaude.
 
Verser la brousse et le mascarpone dans un saladier, ajouter le basilic, les pignons, 50g de parmesan et l’oignon. Saler, poivrer et bien mélanger.
 
Préchauffer le four th.180°C. Dans un plat à gratin, couvrir d'un peu de sauce tomate. Farcir les cannellonis de la préparation à la brousse et les poser au fur et à mesure sur le lit de sauce tomate. Recouvrir du reste de sauce. Parsemer du reste de parmesan en poudre et faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
 
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commentaires

2
<br /> Miam ! Trop bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore ce genre de plat. Merci!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbes ces cannellonis , l'idée de mettre de la brousse est parfaite ! Bonne journée , bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> miam ils ont l'air trop bon ces cannelonis !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j adore!!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> mmm, j'adore ils sont magnifiques tes canneloni!<br /> <br /> <br />
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U
<br /> C'est assez simple à réaliser ces cannellonis! Chouette, je note!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait beaucoup<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me rappelle mes quelques séjours en Corse ....... miam miam !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en ai jamais fait comme ça ,il faudra que j'essaie ,les tiens me donne envi d'y gouter.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop bon, je suis fan ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils sont par-faits !<br /> ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Plat terriblement tentant aux douces saveurs! Belle journée.C<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très appétissant!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Les photos me donnent déjà faim : elles doivet être délicieuses !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Avec de la brousse, jamais fait, mais ça donne envie, gratiné comme ça!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ça c'est vraiment trop bon,<br /> ça fait longtemps que je n'en ai pas fait<br /> et avec tes petits pignons en plus, ça me fait très envie !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miamiam !!rien qu'à voir la photo je crois bien que c'est un délice<br /> <br /> <br />
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