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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 05:00

apple cobbler

 
J'ai du sang US qui coule dans mes veines... Si, si! A chaque fois que mon regard croise une recette qui vient de l'autre côté de l'Atlantique, mon sang ne fait qu'un tour... Cheesecake, crumble, cookie, brownie, miam miam, ça me fait saliver!
Et cette recette, trouvée ici, n'est pas en reste. En fait, cette recette se rapproche du crumble aux pommes mais avec une pâte à gâteau moelleuse à l'intérieur et une base de pommes qui me fait penser à notre bonne tarte tatin, bref une bonne alternative au crumble aux pommes. Il ne manquait plus qu'une petite crème anglaise et j'y étais!
 
Pour 6 personnes
 
Pour le fond aux pommes :
  • 3 pommes Granny smith
  • 125 g de sucre roux
  • cannelle
Pour la pâte :
  • 60 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine avec levure incorporée (ou ajouter 1/2 cuillère à café de levure à de la farine normale)
  • 125 g de crème aigre (que j'ai remplacé par de la crème fraîche épaisse)
Pour le dessus croustillant :
  • 60 g de sucre roux
  • 20 g de beurre mou
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  •  cannelle
     
apple cobbler (1)
 
Préchauffer le four th.200°C (th 6-7).

Peler, et couper les pommes en petits morceaux. Les placer dans un plat en pyrex rectangulaire de 15/20 cm.  Verser le sucre dessus (il est possible de réduire la dose de sucre) et la cannelle. Mettre au four 15 min.

Faire fondre les 60 g de beurre. Les mélanger avec le sucre, l'oeuf, la farine + levure, la crème et la vanille. Sortir les pommes chaudes du four. Verser la pâte sur les pommes.
 
Mélanger les ingrédients du dessus croustillant (avec les doigts si vous voulez) et recouvrir le dessus du plat.  Faire cuire 30 à 40 min. La pâte doit être bien ferme sur le dessus après la cuisson.
 
apple cobbler (2)

 

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commentaires

H
tiens bizarre!
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T
La pâte est compacte et ne se verse pas, j'ai eu du mal à l'étirer pour recouvrir toutes mes pommes, mais à part ça c'est une vraie tuerie ce gâteau, compote, crumble lol.<br /> Merci encore pour cette recette.
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L
Je ne connaissais pas du tout, mais voilà une belle découverte! ça à l'air délicieux!!
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C
C'est très bon, mais j'ai réduit la quantité de sucre et en enlèverai encore surement un peu la prochaine fois.
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L
<br /> Très bonne recette, je l'ai réalisée moi aussi :)<br /> Voilà la lien si ça t'interesses : http://mylilkitchen.over-blog.com/article-come-back-apple-cobbler-entre-gateau-et-crumble-73527426.html<br /> <br /> bisous.<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Très belles photos ! Si tu veux, tu peux participer avec cette recette à mon concours ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> whaa quel beau dessert, je craque.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je crois que je vais vite te piquer cette recette !!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Hum, super appétissant!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une petite variante du crumble que je connaissais de nom,qui m'as l'air superbe !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ca a l'air juste exquis!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Peut-être ais-je aussi du sang US car ta recette est géniale, j'en ai terriblement envie. Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très j0li et cela me d0nne envie :::: miam bises HELENE<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou ma petite Hélène,<br /> J'ai fait cette recette ce soir et elle était bonne mais ma pâte est restée un peu trop compacte. Je me demande si je n'aurais pas dû mettre plutôt un demi sachet de levure chimique au lieu d'une<br /> demie cuillère.<br /> En tous les cas c'était bon et original, comme toutes tes recettes.<br /> Gros bisous et trés beau week-end. ♥♥♥<br /> PS : Je te tiens au courant lorsque je ferais paraitre le billet concernant ce gâteau US :-)<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> c'est vrai qu'il s'agit d'une pâte à gâteau au milieu donc en effet c'est quand même plus concistant qu'un crumble mais tiède c'est très moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je dois avoir du sang US aussi, c'est sur!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très sympa ^^<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'appelle ça un croquemitoufle.Un peu moins US pour le coup mais tout aussi gourmand.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hum c'est trop bon ! j'en ai réalisé un à la pèche il y a peu, un pur délice !<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Oh là là ! Une vraie tuerie ce gâteau, je me laisserais bien tenter tout de suite, maintenant, là !!!!<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ca a l'air divin, il va falloir que je le teste! bonne journée, bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oh que c'est bon<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Moi aussi je suis une fan des states!!! Ta recette a l'air tellement succulente!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Zut je n'ai plus de pommes dans mon compotier ,va falloir que j'en achète vite fait pour tester ce dessert qui m'a l'air hyper bon.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'en ai déjà fait : c'est trop bon !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Rho oui, à moi aussi ça me parle! Entre gourmands, on se comprend bien... lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> huuum !<br /> superbe !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Quelle tentation ce cobbler avec les pommes!<br /> Miam!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La photo à elle seule est un vrai régal !! Que dire de la recette !!!!!!!!<br /> Merci beaucoup<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bjr<br /> merci pour ta recette<br /> cependant j'ai deux petites questions tu parle de vanille pour la pate mais tu n'as pas donnez les quantité dans la recette et puis est ce que c du sucre vanillée ou du liquide<br /> ensuite avant de mettre les croustillant tu cuit ta pâte avant ou tu met ta pâte et par dessus les croustillant et hop au four en faite je me pose la question parce que le sucre ne dessant pas dans<br /> la pâte ???<br /> Excuse moi de te posez c'est question mais je prefere savoir avant de faire ta recette qui me semble delicieuse<br /> merci<br /> angélique<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> j'ai mis 1 cuil. à café de vanille liquide.<br /> <br /> <br /> Et pour répondre à ta 2ème question, la cuisson se fait en 2 temps, d'abord la cuisson des pommes puis celle de la pâte et du croustillant par dessus<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> j'en prendrais bien une part!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors là, je dis OUI!! J'adore ce genre de dessert fruité et gourmand... A tester prochainement. Bonne journée. C<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Un délice de découvrir chaque jour de nouvelles recettes ! Hier soir j'ai fait votre brioche roulée aux raisins. Mon chéri :"c'est une des plus belles choses que tu ai faite".<br /> Ce gâteau, le manger à la sortie du four ou attendre?<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tiède je le trouve meilleur<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Salutations,<br /> <br /> J'ai la salive qui coule aux coins des lèvres...Superbe!<br /> Rien que les photos...c'est du bonheur!<br /> A table!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Bonne journée et à bientôt,<br /> **********************************************************<br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un véritable appel à la tentation cet apple cobbler !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bien appétissant .... c'est un peu le crumble version US non ????<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oulalalalalala le délice!!craquant!!!merci Héléne!!!bravo ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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