Oups, j'ai du retard! C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière, une carbonnade de saumon. En fait, il s'agit de pavés de saumon cuit à feu doux dans la bière et la vergeoise (sucre brun foncé). C'est plutôt original. Et pour obtenir une sauce un peu plus consistante, pensez à rajouter un peu de Maïzena.
Pour 6 personnes
- 6 pavés de saumon
- 50cl de bière ch'ti
- 300g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuil. à soupe de vergeoise brune
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Eplucher et émincer l'oignon, les échalotes et les champignons.
Fariner les morceaux de saumon et les faire revenir sur feu vif 2 ou 3 minutes dans l'huile puis les retirer. Faire blondir l'oignon et les échalotes. Ajouter les pavés de saumon, les champignons, le thym, le laurier, la vergeoise, saler et poivrer.
Arroser avec la bière et laisser cuire doucement pendant 30 minutes à couvert.
A la fin de la cuisson, retirer les pavés de saumon, ajouter dans la cocotte une cuillère à soupe de Maïzena diluée dans un peu de d'eau et faire réduire la sauce à feu vif pour qu'elle épaissise. Servir les pavés de saumon avec la sauce et des pâtes ou du riz.
Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.
Et demain, un nouveau jeu concours! Revenez à 11h afin de pouvoir participer (juste une info, il faudra être très rapide!)