18 février 2010
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17:40
Vous vous rappelez des très célèbres carrés au citron? C'est vrai qu'ils ont ma préférence mais ceux-ci sont un peu dans le même style quoique plutôt différents: une pâte biscuitée fondante et une mousse à la ricotta au citron sur le dessus, beaucoup de douceur...
Pour 16 carrés
Pour la base biscuitée
- 200g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 180g de beurre 1/2 sel
- 100g de sucre fin
Pour la crème de ricotta
- 1 citron jus et zeste
- 100g de sucre
- 200g de ricotta
- 200g de fromage blanc
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans un récipient, à feu doux ou 1mn au micro-ondes. Ajouter la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite l'œuf entier. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule carré de 22 cm x 22 cm. Cuire pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème à la ricotta. Mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les œufs entiers.
Sortir le gâteau du four et répartir la crème à la ricotta et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C. Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés et saupoudrer de sucre glace.
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