23 novembre 2009
1
23
/11
/novembre
/2009
18:10
Ces petits carrés sont tout simplement à croquer. le principe est le même que celui des très célèbres carrés au citron: une couche de biscuit sablé au fond et une base de frangipane à la place de la crème de citron, un délice!
Et encore une fois je vous le rappelle, on ne s'arrête pas sur la quantité de beurre! Ce serait vraiment dommage...
Pour 16 carrés
Pour la base sablée
- 125g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 180g de farine
Pour la frangipane
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four th.200°C.
Préparer la pâte sablée: faire fondre le beurre mou, ajouter le sucre glace puis la farine. Tasser du bout des doigts la pâte obtenu dans un moule à gâteau en silicone de 20cm x 20cm. Faire cuire au four 15 minutes. A la fin de la cuisson, sortir le moule du four et laisser tiédir à température ambiante.
Préparer ensuite la frangipane: faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, les oeufs puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène. Verser le mélange sur la préparation sablée. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.
A la fin de la cuisson, sortir le moule, laisser refroidir. Couper en carrés individuels et saupoudrer de sucre glace.
Imprimer la recette