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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 16:15
chausson de veau haché à la mozza (1)

Les votes qui se sont clôturés cette semaine ont fait ressortir cette recette.
En fait il s'agit des chaussons jambon-mozza pour lesquels le nom me semble inapproprié puisque cette recette ne contient nullement de jambon mais du bacon. j'ai donc renommé cette recette. Par contre, j'ai légèrement adapté la recette pour pouvoir façonner mes chaussons car la garniture était un tout petit peu trop importante. En tout cas ça reste délicieux, accompagné d'une bonne salade, c'est parfait!

Pour 4 personnes
  • 1 boule de mozzarella
  • 500g de veau haché (ou 4 steacks de veau haché)
  • 4 oeufs (3 suffisent)
  • 10 cuil. à soupe de chapelure
  • 4 tranches de bacon
  • 8 cuil. à soupe de sauce tomate (4 suffisent)
  • 2 noix de beurre
  • sel et poivre
chausson de veau haché à la mozza
Couper la mozzarella en 4 belles tranches et réserver. Placer la viande dans un saladier. Saler et poivrer, casser 2 oeufs et les ajouter à la viande avec 3 belles cuillérées à soupe de chapelure. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Diviser ensuite la viande en 4 parties égales.

Avec la mains, aplatir une des portions de viande pour former une sorte de galette (pas trop fine). Poser sur la moitié supérieure de la galette de viande une tranche de mozzarella, une tranche de bacon, 2 cuil. à soupe de sauce tomate (ou une seule). Emprisonner le tout en pliant la galette sur elle-même. Le fromage et la sauce doivent être hermétiqueent enfermés à l'intérieur afin qu'ils ne ressortent pas pendant la cuisson. Répéter cette opération 3 fois pour obtenir 4 chaussons.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs restants (un seul suffit). Dans une seconde assiette creuse, mettre la chapelure non utilisée. Tremper délicatement les chaussons dans l'oeuf battu puis dans la chapelure afin de les paner.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux. Poser les chaussons dans le beurre moussant et compter 12 minutes environ en les retournant de temps en temps. Couvrir pour terminer la cuisson. Baisser le feu en cours de cuisson si la chapelure colore trop vite. Servir bien chaud pour que le fromage reste bien fondant à l'intérieur.

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Et pour voir les autres recettes pour lesquels vous avez déjà voté, c'est par ici...
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commentaires

T
Réalisés avec des blancs de poulet que j'ai mixé, c'est super bon, ça fait pensé aux cordons bleu.
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N
Un véritable délice testé hier ! Je me suis permise de la poster sur mon blog en citant ma source ;-)
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C
C'est effectivement délicieux, à faire et à refaire !
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I
<br /> hummmmmmmm! Ca je vais essayer de le faire!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très très top cette recette. bizzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore le fromage qui coule quand on coupe miam !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Super ton chausson tout comme ton blog !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> chaussons réalisés et mangés<br /> commentaires des enfants : trop bon<br /> j'attends les prochaines recettes avec impatience !!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> super si ça a plu à tout ton petit monde!<br /> <br /> <br />
N
<br /> A çà j'adore il faut que je les teste sur les filles surtout avec la mozza fondante , coulante ... miam ...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> recette imprimée, bacon et steak de veau notés pour les courses de cet après midi et demain j'essaie pour le repas du midi.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> MMhh, je fonds pour ta recette!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> il faut certainement le bon tour de main mais c'est drolement allechant !!! merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oui, superbe et très original.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Parfaite l'idée de la mozzarella dans les chaussons !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> humm oui ça doit être délicieux !! bise sandra<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils doivent etre pleins de saveurs tes chaussons!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Superbes ces chaussons et très appétissants;<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je craque c'est trop appétissant !!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh la la ! mais tu as toujours de superbes recettes sur ton blog - merci pour l'insiration que tu nous apportes<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> le coulant à tout pour me plaire<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum j'adore ca fait trop envie<br /> <br /> <br />
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L
<br /> à manger avec plaisir!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Sympa comme tout cette nouvelle recette élue, ça me faerait manger du veau!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ohhhh, c'est facebook voyons !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ah oui j'avais pas tilté mais je vois pas trop<br /> <br /> <br />
C
<br /> des galettes de viande fourrées bien appétissantes...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'aime bien cette recette !<br /> <br /> PS : tu as vu je t'ai trouvé sur FB<br /> <br /> <br />
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H
<br /> coucou audrey! C'est quoi FB?<br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors là!J'en veux!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> mozza coulante...tout ets dit ! Je prends !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore, le fromage coulant en plus huummm<br /> <br /> <br />
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