7 mars 2010
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Les votes qui se sont clôturés cette semaine ont fait ressortir cette recette.
En fait il s'agit des chaussons jambon-mozza pour lesquels le nom me semble inapproprié puisque cette recette ne contient nullement de jambon mais du bacon. j'ai donc renommé cette recette. Par contre, j'ai légèrement adapté la recette pour pouvoir façonner mes chaussons car la garniture était un tout petit peu trop importante. En tout cas ça reste délicieux, accompagné d'une bonne salade, c'est parfait!
Pour 4 personnes
- 1 boule de mozzarella
- 500g de veau haché (ou 4 steacks de veau haché)
- 4 oeufs (3 suffisent)
- 10 cuil. à soupe de chapelure
- 4 tranches de bacon
- 8 cuil. à soupe de sauce tomate (4 suffisent)
- 2 noix de beurre
- sel et poivre

Couper la mozzarella en 4 belles tranches et réserver. Placer la viande dans un saladier. Saler et poivrer, casser 2 oeufs et les ajouter à la viande avec 3 belles cuillérées à soupe de chapelure. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Diviser ensuite la viande en 4 parties égales.
Avec la mains, aplatir une des portions de viande pour former une sorte de galette (pas trop fine). Poser sur la moitié supérieure de la galette de viande une tranche de mozzarella, une tranche de bacon, 2 cuil. à soupe de sauce tomate (ou une seule). Emprisonner le tout en pliant la galette sur elle-même. Le fromage et la sauce doivent être hermétiqueent enfermés à l'intérieur afin qu'ils ne ressortent pas pendant la cuisson. Répéter cette opération 3 fois pour obtenir 4 chaussons.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs restants (un seul suffit). Dans une seconde assiette creuse, mettre la chapelure non utilisée. Tremper délicatement les chaussons dans l'oeuf battu puis dans la chapelure afin de les paner.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu doux. Poser les chaussons dans le beurre moussant et compter 12 minutes environ en les retournant de temps en temps. Couvrir pour terminer la cuisson. Baisser le feu en cours de cuisson si la chapelure colore trop vite. Servir bien chaud pour que le fromage reste bien fondant à l'intérieur.
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Et pour voir les autres recettes pour lesquels vous avez déjà voté, c'est par ici...
thisa2mars 15/01/2014 09:25
Noasette 22/09/2013 21:54
Cecile 13/04/2012 14:38
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