3 décembre 2010
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J'adore les cheesecakes, j'adore les crumbles alors bien sûr dès que j'ai repéré cette recette de cheese crumble, je savais qu'elle allait me plaire. Et bingo! C'est une vraie réussite, une belle texture crémeuse comme le cheesecake et une croûte croquante comme le crumble, un délice!
Pour 8 personnes
- 6 petits suisses
- 300g de fromage frais
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 cuil. à café de vanille liquide ou en poudre (ou le zeste d'un citron râpé finement)
- 50g de beurre
- 12 petits beurres (que j'ai remplacé par 5 cuil. à soupe de spéculoos emiettés)
- 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuil. à soupe de sucre roux
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four th.120°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, les petits suisses et le fromage frais.
Verser la préparation dans un plat en porcelaine et le placer dans le four pendant 45 à 50 minutes: le centre doit être juste ferme. Laisser refroidir dans le four éteint puis au réfrigérateur pendant une nuit.
Confectionner le miettes: faire fondre le beurre, puis mixer grossièrement tous les ingrédients en procédant par à-coups. Répartir cette pâte granuleuse à la surface de la crème au fromage en pressant légèrement puis garder au frais jusqu'au moment de servir. Accompagner d'un coulis de fruits rouges (facultatif).