750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 14:30

cheese-crumble (3)

 
J'adore les cheesecakes, j'adore les crumbles alors bien sûr dès que j'ai repéré cette recette de cheese crumble, je savais qu'elle allait me plaire. Et bingo! C'est une vraie réussite, une belle texture crémeuse comme le cheesecake et une croûte croquante comme le crumble, un délice!
 
Pour 8 personnes
  • 6 petits suisses
  • 300g de fromage frais
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuil. à café de vanille liquide ou en poudre (ou le zeste d'un citron râpé finement)
  • 50g de beurre
  • 12 petits beurres (que j'ai remplacé par 5 cuil. à soupe de spéculoos emiettés)
  • 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
cheese-crumble (13)
 
Préchauffer le four th.120°C.
 
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, les petits suisses et le fromage frais.
 
Verser la préparation dans un plat en porcelaine et le placer dans le four pendant 45 à 50 minutes: le centre doit être juste ferme. Laisser refroidir dans le four éteint puis au réfrigérateur pendant une nuit.
 
Confectionner le miettes: faire fondre le beurre, puis mixer grossièrement tous les ingrédients en procédant par à-coups. Répartir cette pâte granuleuse à la surface de la crème au fromage en pressant légèrement puis garder au frais jusqu'au moment de servir. Accompagner d'un coulis de fruits rouges (facultatif).
 
cheese-crumble (12)

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

Salutations,
A déguster le soir au coin du feu...gourmand et délicat à souhait.

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


Répondre
F

Super idée ! du fondant et du croustillant en un seul dessert...


Répondre
P

super sympa !


Répondre
S

Mmmh cette recette me tente vraiment ... Mais n'ayant pas de fromage frais (quel type d'ailleurs ?) ,ni de superette sous la main ,par quoi puis-je le remplacer ?
Bonne continuation ... :)


Répondre
H


tu peux remplacer par de la ricotta ou essayer avec du fromage blanc mais la texture ne sera pas la même



G

Il a l'air trop bon, c'est bien tentant !


Répondre
F

un dessert bien délicieux comme je les aime


Répondre
M

Coucou ma petite Hélène,
Je suis trés heureuse de pouvoir enfin passer te voir. Je pense toujours trés fort à toi et à tes amours ...
Ton petit dessert va encore être vite sur ma table, j'ai un tas de recettes de chez toi qui attendent d'être publiées. Merci pour ce beau partage.
A trés bientôt et gros bisous de Mary


Répondre
Y

comme toi j'adore les cheesecakes et les crumble!!! alors je crois bien que je vais succomber aussi à cette délicieuse gourmandise!


Répondre
E

Hmm, en plus avec les p'tits suisses et le fromage blanc, c'est une version allégée!


Répondre
H


hum oui on peut voir ça comme ça...



R

Mum !! ça à l'air délicious ! Pascale


Répondre
P

Ah j'adore les deux desserts en un, quelle gourmandise, mais vu le temps, on sera pardonnées n'est-ce pas!?


Répondre
F

trée bon ton petit dessert....


Répondre
L

Une merveille bien gourmande.
Bravo !


Répondre
S

Quelle idée merveilleuse ! Du crémeux et du crunchy, un véritable plaisir!


Répondre
G

quelle bonne idée, ça a vraiment l'air très bon


Répondre
T

les photos sont aussi belles que la recette est délicieuse ..


Répondre
L

Une recette originale qui ne me laisse pas indifférente !


Répondre
L

hummmm, un délice bravo héléne


Répondre
M

Hummm!!!Une bonne idée pour un dessert ce week-end. Merci.


Répondre
T

original. la texture a l'air plus qu'agréable en plus... j'adore !


Répondre
G

ça doit être trop bon!!


Répondre
S

un régal


Répondre
R

Très original ! Croustillant dessus, fondant dedans, belle alliance !


Répondre
M

Cela doit être délicieux.
Merci beaucoup pour cete recette
Bises


Répondre
L

ça a l'air délicieux !!!
bises


Répondre
C

c'est rigolo ce cheesecake à l'envers!


Répondre
M

Du croquant et du fondant en bouche, une vrai gourmandise!


Répondre
G

Avec un coulis de fruits rouges ce doit etre délicieux!


Répondre
C

En voilà une bonne idée ce cheesecake inversé !


Répondre
A

ça m'a l'air excellent tout ça....


Répondre
B

c'est la première fois que je vois sa une super recette trèc bonne idée sa a l'air délicieux


Répondre
P

Quand on aime les cheese cake et le crumble c'est une super alliance!


Répondre
P

Huuuuuummmmm, une tuerie!!!!


Répondre
E

Ouah la consistance !
Bisous


Répondre